24 Июня 2021 20:34
Новости
  9:12    3.3.2021

На дорогах: раскрасили BMW; на фуру упало дерево (видео). Где в Риге ограничат скорость до 30 км/ч

На дорогах: раскрасили BMW; на фуру упало дерево (видео). Где в Риге ограничат скорость до 30 км/ч
Facebook/ЕЗДУНЫ
ЧП на ул. Слокас: дерево упало на грузовик и перегородило дорогу, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).

Вчера днем в Риге, на ул. Слокас на грузовик упало дерево, из-за чего дорога оказалась перекрытой. "Спасатели прибыли на место происшествия, распилили дерево и убрали", — указывают в связи с этим  представители ГПСС. К счастью информации о пострадавших нет.

Ещё одно заметное происшествие: в Даугавгриве забил "фонтан" (см. видео далее).

В Иманте BMW стала жертвой хулиганов

Утром во вторник у дома по Юрмалас гатве, 101, стоял неумело и, очевидно, против воли хозяина раскрашенный BMW. Как только изображения разрисованной машины попали в соцсети, появились самые разные слухи и теории о причинах произошедшего.

Местная жительница передаче Degpunktā отметила, что разрисована только одна, конкретная машина, в свою очередь другой мужчина утверждает, что в шесть часов утра шел на работу и тогда машина еще стояла чистой. По его мнению, "работа" была сделана когда-то днем.



Хоть ситуация и сложилась необычная, местный житель говорит, что обычно вблизи его дома ничего не происходит, никто стекла не бьет и машины находятся в относительной безопасности.

Хозяева машины перед камерой комментарии давать не пожелали, однако за кадром рассказали, что врагов у них нет. Причиной инцидента не может быть и неправильная парковка машины, так как BMW была припаркована там, где стоянка разрешена и авто никому не мешало.

Владелец машины считает, что кто-то просто перепутал адресатов, так как в этом дворе многоквартирного дома регулярно оставляют похожую машину.

В этом году в тихом центре Риги ограничат скорость движения до 30 км/ч

Департамент сообщения Рижской думы утвердил инициативу Общества развития центра Риги об ограничении скорости движения в Тихом центре до 30 километров в час.

В этом году ограничения планируется ввести на двух территориях центра Риги. Она из них находится между улицами Элизабетес, Пулквежа Бриежа, Ханзас и Экспорта, а вторая – между улицами Ханзас, Пулквежа Бриежа, бульваром Калпака и ул. Кр.Валдемара.

«Департамент сообщения и в этом году продолжит работать над повышением безопасности для пешеходов и менее защищенных участников дорожного движения. В прошлом году было введено ограничение максимальной допустимой скорости до 30 километров в час в Агенскалнсе, а также между территориями между ул. Грауду, Эбельмуйжас, Малу и Залениеку. В этом году такой подход с зонами будет использоваться и в центре города, что не только повысит безопасность пешеходов, велосипедистов и пользователей других средств передвижения, но и снизит уровень шума от дорожного сообщения», - заявил директор Департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах.

В Департаменте сообщения отмечают, что рссматривается возможность снижения максимально разрешенной скорости и в других местах города.

Практика снижения допустимой скорости в городских центрах широко распространена во всей Европе. Эта мера помогает не только повысить безопасность пешеходов и снизить шум, но и защищает исторические здания от вибраций и способствует повышению микромобильности.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии