17 Апреля 2021 14:59
Новости
  9:25    1.4.2021

На дорогах: приключения разбитой Alfa Romeo; авария с полицейским авто (видео)

На дорогах: приключения разбитой Alfa Romeo; авария с полицейским авто (видео)
скрин Degpunktā
В среду днем в результате ДТП в Елгавскую больницу были доставлены два муниципальных полицейских.
По предварительной информации госполиции ДТП произошло так: в Елгаве, на улице Ригас, автомобиль муниципальной полиции Елгавы, двигаясь с включенными световыми и звуковыми сигналами на вызов, пересекал перекресток на красный свет и столкнулся с автомобилем Honda Jazz. Авария случилась на перекрестке с улицей Изстрадес.

В результате ДТП травмы получили двое полицейских, которые были доставлены в лечебное учреждение. Водитель Honda от медицинского осмотра отказался.

В результате аварии оказались повреждены и оба транспортных средства. Полиция начала по данному факту процесс административного нарушения. 

Представитель муниципальной полиции Сандра Матулена подтвердила, что полицейские доставлены в больницу для проверки состояния здоровья.

Водитель попал в аварию на уже разбитой раньше машине

Мы уже сообщали, что 29 марта, оперативные службы были направлены в округу Кекавы. Поступила информация, что на гранитной улице Ванадзиню, ведущей с Рижской окружной дороги в центр Кекавы, произошла серьезная авария, в которой есть несколько пострадавших и даже застрявшие в транспортных средствах люди.

Прибыв на место происшествия, пожарные и медики действительно встретили двух мужчин, а также улетевшую в канаву поврежденную Alfa Romeo, однако выяснилось, что автомобиль пострадал в аварии в другой день и в другом месте. Ее водитель Кристап, сумевший завести поврежденную машину, ехал на ней по улице Ванадзиню, где заехал в канаву и застрял.

В разговоре с передачей Degpunktā Кристап не раскрыл, перемещался ли он на машине в понедельник, или же она находится в канаве уже несколько дней. Кроме того, он не сказал, ехал ли пьяным, так как, по его собственным словам, он не медик.

Доказательств, что Alfa Romeo была в движении, а водитель трезв, не было и у дорожных полицейских. Стражам порядка осталось только проверить личность мужчины и после этого уехать.

Нужно добавить, что упомянутое Кристапом в разговоре ДТП, произошедшее на прошлой неделе у Кекавы, зафиксировали и прохожие. Автор фотографии под своей публикацией отметил, что эта Alfa Romeo попадает в аварии уже не в первый раз.

Благодарность полиции: "Они подъехали ко мне и поменяли колесо"

Курземское региональное управление государственной полиции получило благодарность от жительницы Лиепаи, попавшей в автомобильную аварию, в результате которой она не могла двигаться дальше, сообщает управление полиции на своей официальной Facebook странице.

Женщина, которой помогла полиция, не пожалела слов благодарности и написала:

«29 марта, около 16:10, по дороге из Гробини в Лиепаю я наехала на большой гвоздь, и у машины тут же лопнуло колесо. Я остановилась и ждала мужа. Мимо проезжал полицейский патруль, который развернулся, подъехал ко мне, и полицейские спросили не нужна ли мне помощь. Я ответила, что ко мне едет помощь, но сотрудники полиции поменяли колеса, чтобы я могла скорее добраться домой и не мешала интенсивному автомобильному движению. Хочу поблагодарить патруль полиции за то, что помогли поменять колесо машины и не проехал мимо. Выражаю благодарность Андису Вейгулису, Артису Буткуму и курсанту Государственного полицейского колледжа Роберту Трумару».

Курземское региональное управление Госполиции написали у себя в Facebook: «Спасибо нашим коллегам в Лиепае, которые своим действием способствовали установлению уважительного отношения между государственной полицией и общественностью!

Спасибо жителям, что цените нашу работу - это мотивирует нас продолжать то, что мы делаем!».

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии