10 Декабря 2019 19:56
Новости
Все новости
  9:41    25.11.2019

Насмерть сбит велосипедист; косуля показала, кто хозяин дороги (видео)

Насмерть сбит велосипедист; косуля показала, кто хозяин дороги (видео)
instagram.com/sadursme/
Сегодня утром на шоссе A5 у Яунмарупе был сбит велосипедист. Как сообщает очевидец в сообществе DTP_Latvia в Instagram , от полученных травм он скончался на месте (см. видео ниже).
Другой очевидец делится видео, как он пытался уговорить косулю уйти с дороги. Но лесной зверь показал, кто тут хозяин. 

Новинка: на дорогах появятся «галочки» для соблюдения дистанции

Латвийский Совет по безопасности дорожного движения планирует ввести в Латвии новый вид дорожной разметки — он будет выглядеть как стрелка или галочка (так называемый шеврон) и помогать водителям соблюдать безопасную дистанцию между своей и едущей впереди машиной. На шоссе за городом такой дистанцией установлен отрезок длиной в 50 метров, сообщает LNT.

Как пояснил директор Департамента автомобильного сообщения при Министерстве сообщения Таливалдис Вецтиранс такого рода дорожную разметку уже успешно используют во многих странах Европы, в том числе в соседней Эстонии.

Указывающие необходимый для безопасности интервал галочки на асфальте будут три метра длиной. Водителю нужно будет выдерживать дистанцию, чтобы между двумя транспортными средствами помещались две галочки.

Размещать эти указатели власти намерены на тех трассах, суточный поток на который превышает 10 000 транспортных средств. Напоминающие о безопасной дистанции шевроны будут появляться на дорожном покрытии через каждые 40-45 километров пути.

Стоит отметить, что и сейчас правила дорожного движения обязывают водителей соблюдать безопасную дистанцию. За нарушение предусмотрено или предупреждение, или денежный штраф в размере от 25 до 145 евро. Полиция допускает, что введение дополнительной разметки на дорогах также упростит задачу выявления и наказания нарушителей данного правила.

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии