14 Мая 2021 19:10
Новости
  10:42    8.5.2020

ЧП: на въезде в Юрмалу разбился Lexus (видео); угнали Audi

ЧП: на въезде в Юрмалу разбился Lexus (видео); угнали Audi
facebook.com/ЕЗДУНЫ
Вчера в Юрмале произошла авария с Lexus на Юрмальском шоссе, сообщила очевидец в сообществе "Ездуны" в Facebook и поделилась фото. Свидетели  гадают, что же там произошло: то ли водитель врезался в столб, то ли в другое авто. Видео с места ДТП см. ниже.

В комментариях кто-то указал даже, что машина зацепила такси, после чего Lexus перелетел через отбойник на встречку.

В ночь на 8 мая с Кайвас, 53 (Rīga, Mežciems) была угнана машина Audi A4 2010 года, гос.номер LB-1509 (цвет grey quartz, 3.0 tdi, MT, универсал) . Если видели машину или знаете место нахождения, просьба звонить на номер +371 29942472 (см. фото ниже).

Вчера также в Валмиере, на кругу на ул. Тербатас, легковушка врезалась в микроавтобус и он перевернулся на бок (см. фото ниже).

В минувшие сутки в ДТП на дорогах Латвии пострадали 12 человек, сообщает Госполиция.

В четверг зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 12 с пострадавшими.

Составлено 442 административных протокола за нарушения правил дорожного движения, в том числе 190 за превышение скорости, шесть - за агрессивное вождение, семь - за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Техосмотр могут отдать в частные руки

Рынок технического осмотра автомобилей планируют открыть, об этой реформе заявил накануне министр сообщения Талис Линкайтс. И первый шаг — передача услуг техосмотра в частные руки. Для этого Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) планирует продать свои доли капитала в этих фирмах, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Сейчас Дирекция безопасности дорожного движения участвует в капитале всех предприятий, которые оказывают в Латвии услуги технического осмотра автомобилей. Открытие рынка услуг техосмотра означает, что государственная CSDD должна выйти из состава участников этих фирм.

«Сейчас подготовлены документы, в ближайшее время правительство должно решить вопрос, давать ли разрешение на отчуждение этих долей. То есть, будет подготовлен аукцион и эти доли будут проданы на открытом аукционе», - рассказал LTV7 член правления CSDD Айвар Аксенок.

При этом организация и надзор за техосмотром останется в ведении CSDD. А какие предприятия получат право непосредственно проверять состояние машин, будет определяться в рамках открытого конкурса, открытого закупочного процесса. Так будет обеспечена конкуренция на рынке, говорят в Дирекции безопасности дорожного движения. Впрочем, в Совете по конкуренции считают, что конкуренции как раз и не будет.

По словам исполняющего обязанности председателя Совета по конкуренции Яниса Рачко, изменения в структуре рынка навряд ли произойдут, а в закупках будут участвовать действующие игроки рынка. При этом он допускает, что цены на услуги CSDD могут возрасти. «Такой риск есть», - признал Янис Рачко.

В CSDD парируют: возможно, в Латвии не будет много предприятий, желающих поучаствовать в конкурсе, но это может быть интересно для иностранных компаний. Не согласны в CSDD и с прогнозом повышения цены на техосмотр.

«Дальнейшая концепция развития техосмотра в Латвии оценена двумя аудиторскими фирмами. И я думаю, что их оценка более значима. Они указывают, что наоборот, если будет очень много тех, кто такие услуги предоставляют, тогда цена может вырасти», - отметил Айвар Аксенок.

Кто точно не сможет участвовать в конкурсе и проводить техосмотры — это автосервисы, говорят в CSDD. Нельзя допустить конфликта интересов.

«В настоящее время законодатель уже в законе включил то, что заниматься техосмотром имеют право предприятия, которые в тоже самое время не занимаются другими конфликтующими видами бизнеса. Это уже сейчас включено в закон, и мы действуем только в рамках закона», - подчеркнул Аксенок.

Продать доли капитала CSDD планируется уже в этом году, но когда будет объявлен аукцион, пока не известно. Сперва надо дождаться решения правительства, затем оценить предприятия, чтобы назначить начальную цену для аукциона. На сроки может повлиять и чрезвычайная ситуация в стране.

 

 

Видео

Uz Jūrmalas šosejas, braucot no Rīgas puses, tieši pirms Jūrmalas notikusi divu automašīnu sadursme. #latvija #csnglatvia #avarija #sadursmelv #paldiessekotajam

Опубликовано Sadursme.lv Четверг, 7 мая 2020 г.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии