8 Августа 2020 12:00
Новости
  8:45    2.7.2020

ЧП: мотоцикл столкнулся с бусом Latvijas Pasts; перевернулась фура (видео)

ЧП: мотоцикл столкнулся с бусом Latvijas Pasts; перевернулась фура (видео)
instagram.com/sadursme/
В Риге, на ул. Биекеньсалас, столкнулись микроавтобус Latvijas Pasts и мотоциклист, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram - и делится фото.

Другой очевидец сообщает, что на дороге Даугавпилс-Рига, в Акнисте, на повороте на Субате, в аварию попал грузовик (см. фото ниже).

Кроме того, у Елгавкрасты VW столкнулся c грузовиком (см. видео ниже). 


Перекресток в Медемциемсе остался без левых поворотов

Невзирая на протесты населения, предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC) поставило в целях повышения безопасности движения барьеры на перекрестке в Медемциемсе, и теперь водителям приходится ехать около 7 км до ближайшего разворота, чтобы попасть в поселок и из него. Кроме того, по отзывам, путь домой стал даже опаснее, сообщает Zemgales reģionālā televīzija.

В то же время подписание договора о строительстве тоннеля, что удовлетворило бы все стороны, затягивается. Поэтому медемциемцы «наматывают» лишние километры и несут дополнительные расходы — а это порядка 200 в месяц на одно авто получается, рассказал местный житель Рено Бринькис.

Но еще больше водителей волнует безопасность. Они считают, что правильнее было бы закрыть левый поворот в направлении Елгавы. И никоим образом нельзя сказать, что использование виадука при поездке из Медемциемса в Ригу сделало поездки безопаснее, подчеркивают они.

«Тут была точка разворота, теперь там две высокоскоростных дороги. Ты поворачиваешь, и здесь на вот таком островке чувствуешь себя спокойно, постоишь, подождешь. Тут ты чувствуешь себя в безопасности, а там — кошмар при съезде вниз», — рассказала Татьяна Апанасова.

Версию местных жителей подтверждает и ДТП на двухуровневом путепроводе — оно произошло всего десять дней спустя после закрытия левого поворота. Водительница одной из пострадавших машин была из Медемциемса. По словам Апанасовой, наилучшим решением был бы тоннель — это и министр сообщения признал, и предприятие LVC, и для жителей поселка это приемлемое решение, за которое они продолжат бороться.

Устное соглашение о строительстве тоннеля было достигнуто с самоуправлением еще в прошлом году, но Минсообщения не торопится делать хоть что-то.

«Мы уже послали проект договора, который мы с LVC согласовали. Мы им послали 7 мая», — сообщил советник председателя Олайнской краевой думы Кристап Каулиньш.

В отделе коммуникаций министерства журналистам пояснили: сейчас Минсообщения оценивает предложение Олайнской думы заключить соглашение о сотрудничестве, ответ дадут в ближайшее время.

Напомним, для того, чтобы уменьшить аварийность, в мае этого года начали работы для изменения организации движения на Елгавском шоссе перед поворотом на Медемциемс. Это — с точки зрения безопасности дорожного движения — одно из проблемных мест на карте автодорог страны, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

В феврале жители посёлка Медемциемс начали сбор подписей против планов госпредприятия Latvijas valsts ceļi.

 

Видео

Braucot pa Via Baltica ceļu, pie Jelgavkrastiem manīta kravas automašīnas un vieglā auto sadursme.

Опубликовано Sadursme.lv Среда, 1 июля 2020 г.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии