25 Июня 2021 03:57
Новости
  9:46    19.2.2021

На дорогах: машина врезалась в стену; столкнулись 3 авто в Иманте (видео); как прошел "шинный рейд"

На дорогах: машина врезалась в стену; столкнулись 3 авто в Иманте (видео); как прошел "шинный рейд"
Очень неприятное ЧП: вчера в Елгаве автомобиль врезался в стену, причем,  судя по фото очевидца, при этом оказался поврежден ещё и велосипед.
Кроме того, около 17.20, в рижском микрорайоне Иманта, на перекрестке проспекта Курземес с ул. Слокас произошла авария, из-за которой на время оказались заблокированы две полосы движения в сторону центра, а также возникла пробка.

В результате столкновения были повреждены фура с прицепом с литовскими номерами, легковой автомобиль Škoda Fabia и микроавтобус Renault Trafic. К счастью, обошлось без пострадавших. 

Прибывшие на место происшествия экипажи полиции и аварийные службы помогли переместить все транспортные средства в сторону, в "карман" у остановки общественного транспорта, расчистив дорогу.

Рейд CSDD в Лиепае: восемь автомобилей лишились техосмотра

На этой неделе Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) и Государственная полиция провели рейды технического контроля транспортных средств в Курземе, проверяя готовность водителей к зиме.

В Лиепае были проверены 994 автомобиля, большинство отвечали установленным требованиям. Однако у восьми машин была аннулирована наклейка техосмотра и у одного отличался номерной знак. Кроме того, одна из остановленных машин по заснеженным дорогам Лиепаи ездила на летних шинах.

Если глубина протектора шин составляет менее 1,6 мм, во время рейда снимаются номерные знаки (оценка технического осмотра "3). Техосмотр аннулируется, если глубина протектора составляет от 1,6 до 4 мм (оценка "2").

Лишившийся техосмотра автомобиль нужно исправить и показать на любой станции техосмотра в течение месяца. При проверке проверяют только отмеченные в протоколе дефекты.

Если во время рейда сняли номера, уехать можно только на эвакуаторе. Таким же образом нужно отвезти машину для повторного техосмотра.

Кроме того, за нарушение правил дорожного движения протокол выписывает и Госполиция. Штраф за проезд на не соответствующих правилам шинах составляет 30 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии