9 Августа 2022 07:57
Новости
  11:31    1.4.2022

На дорогах: из леса вышел медведь; столкновение легковушки с грузовиком (видео)

На дорогах: из леса вышел медведь; столкновение легковушки с грузовиком (видео)
"Недалеко от Гулбене. А вы все "ёжики, ёжики... аккуратнее, пропускайте их через дорогу!", - написала Екатерина Владимировна в группе "Ездуны" в Facebook и поделилась фото медведя, выходящего из леса.

"Интересно, много ли тех, кто в этом году рискнёт за грибочками?" - спрашивает Олег.

"Видос видел, мужик убегает от медведя и снимает на видео, устал бежать, остановился и говорит, да на забери ты своё мороженое. Медведь реально не за мужиком бежал, а за мороженым. Так и тут, грибами и ягодами откупаться будут", - отвечает Эдуард.



"Был ролик. Идиоты его подкармливают из машин. Вот он и тусуется у дороги", - пишет Феликс.

Еще одно заметное ЧП последнего времени: на участке Бауска - Цоде произошло столкновение грузовика и легковушки, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).

У женщины за рулем свело ногу

У женщины, вечером во вторник, 29 марта, ехавшей в рижские Плявниеки, неожиданно свело ногу. Она не могла затормозить, машина ускорилась, стала неуправляемой и на прямом участке дороги произошло сильное столкновение.

Ехавшим повезло - ни водитель, ни пассажир серьезно не пострадали, сообщает программа Degpunktā на TV3. Ехавший в Audi вместе женщиной пассажир рассказал, что у той неожиданно свело ногу и в одно мгновение случилась авария.

В результате удара сильно пострадала передняя часть автомобиля, а стекло пробили металлические прутья придорожного ограждения.

В аварии пострадал не только автомобиль, которым управляла женщина, но и ограждения, являющиеся собственностью города, а также припаркованный на стоянке автобус. Аварию зафиксировали сотрудники дорожной полиции.

Следует отметить, что в этом месте регулярно происходят достаточно серьезные аварии со столкновениями в дорожные ограждения. Причины происшествий разные, но в основном водители едут слишком быстро, не задумываясь о том, что прямая и широкая дорога не является гарантией безопасного движения.

С 1 апреля въезд в Юрмалу снова становится платным

С 1 апреля по 30 сентября за въезд в Юрмалу вновь придется платить. Самоуправление призывает покупать пропуск электронно – через приложения Mobilly, Europark или Citadele.

Пропуск можно купить и в автомате, но он не принимает наличные деньги — оплатить проезд можно только бесконтактно — картой, телефоном или часами. За наличные купить пропуск можно в автоматах в городе — возле магазина Rimi в Лиелупе, у концертного зала "Дзинтари", на стоянке в Майори и возле станции в Дубулты.

Цена одноразового пропуска в Юрмалу в 2022 году по-прежнему составляет 2 евро. Талончик можно купить и после въезда в город, главное, чтобы он был куплен в тот же день до полуночи, то есть до 23:59. Приобретая пропуск, необходимо указать регистрационный номер транспортного средства.

Чтобы не забыть о талончике, можно подать заявку о напоминании. Для этого надо зайти на портал www.jurmala.lv в раздел Caurlaides. В заявке надо указать данные о транспортном средстве и э-почту, куда вам с 19:00 до 23:30 в день въезда в Юрмалу придет напоминание о том, что надо заплатить.

Существуют и многоразовые пропуски:

на неделю (7 дней);
на месяц (30 дней);
на три месяца (90 дней);
на сезон (с 1 апреля по 30 сентября).

Необходимо учитывать, что как однодневный, так и долгосрочный пропуск действительны только для конкретного транспортного средства, регистрационный номер которого надо указать при покупке пропуска.

Цена долгосрочного пропуска зависит от массы транспортного средства. Так, на неделю пропуск для машины до 3,5 т обойдется в 10 евро, то есть выгодно приобретать, если вы заезжаете в Юрмалу не менее 5 дней, на месяц — 31 евро (выгодно уже с 16-го дня), на три месяца — 55 евро, на сезон — 107 евро.

Для транспортных средств массой свыше 3,5 т на неделю пропуск стоит 12 евро, на месяц — 43 евро, на три месяца — 110 евро, на сезон — 213 евро.

В отдельных случаях длительный пропуск можно перерегистрировать на другое транспортное средство, в том числе бесплатно.

Приобрести многоразовый пропуск можно на сайте самоуправления, в центрах обслуживания клиентов, а также туристическом центре.

За оплатой въезда следят при помощи системы видеонаблюдения. Система анализирует информацию и определяет нарушителей.

За посещение Юрмалы без пропуска предусмотрен штраф в размере 50 евро.

Кому не нужно платить за въезд в Юрмалу:

тем, кому въезд в Юрмалу предоставляется бесплатно или со скидкой (подробнее здесь);

тем, кто приобретает другие виды пропусков;

владельцам электромобилей;

Владельцам транспорта, приспособленного для инвалидов.

От уплаты пошлины также освобождены отдельные люди с инвалидностью. Но необходимо заранее зарегистрироваться на портале epakalpojumi.jurmala.lv, или, если въехав в Юрмалу, обратиться в Муниципальную полицию (пр. Дубулту, 2).

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии