6 Мая 2021 12:40
Новости
  9:29    12.4.2021

На дорогах: ДТП на Бривибас; столкновение 3 авто; сгорел бусик (видео); проблемный перекресток в Риге

На дорогах: ДТП на Бривибас; столкновение 3 авто; сгорел бусик (видео); проблемный перекресток в Риге
Facebook/Sadursme.lv
Вчера на перекрестке ул. Бривибас и Лиелвардес произошло столкновение 2 авто. Обошлось без пострадавших, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
Другой очевидец делится видео столкновение 3 авто в Берги, из-за которого собралась основательная пробка.

Кроме того, в Саласпилсе, на перекрестке ул. Ригас и Института, сгорел грузовой бусик (см. видео далее)

На Видземском шоссе столкнулись три машины: погибли двое водителей

Это одно из самых серьезных ЧП последнего вемени.  В пятницу около 22 часов в аварии на Видземском шоссе в Лигатненском крае погибли два человека, сообщает Госполиция.

Столкнулись автомашины "Honda", "VW Caddy" и грузовик "DAF". На месте происшествия от полученных травм скончались водители "Honda" и "VW Caddy". Полиция выясняет обстоятельства аварии.

В субботу, 10 апреля, около 18 часов в Кекавском крае в результате ДТП погиб пешеход, сообщили в Государственной полиции.

В Кекавском крае водитель на автомобиле Audi A4 совершил наезд на пешехода, который скончался от полученных травм на месте происшествия.

Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Непродуманный перекресток в Риге

​Перекресток улиц Мартиня и Даугавгривас рядом со зданием Банка Латвии "знаменит" впечатляющими авариями. Их не так уж и много, потому что движение по улице Даугавгривас в сторону Вантового моста не столь интенсивное, однако если здесь случается ДТП, оно часто заканчивается сломанным забором ближайшего жилого дома, повреждением самого здания, а иногда даже фейерверком.

Хозяин дома Янис рассказал программе Zebra, что за последние два года он пережил уже три случая, когда его имуществу "сносили" забор, и у всех трех аварий был одинаковый сценарий - те, кто поворачивает с улицы Мартиня, не уступают дорогу тем, кто едет по улице Даугавгривас.

Недавно здесь снова произошла подобная авария - с улицы Мартиня выехал красный автомобиль марки BMW, не уступив дорогу ехавшему по главной дороге автомобилю марки BMW. Чтобы избежать столкновения, водитель автомобиля, в котором могли быть и другие пассажиры, в том числе дети, врезался в ворота здания и электрический шкаф, который воспламенился.

"Я подъехал к этому перекрестку. В тот же момент, пока что не установленный водитель красного BMW выехал на перекресток со второстепенной дороги, не пропустив мою машину, и заблокировал мне путь", - рассказал водитель Артур Гурскис. Он ищет очевидцев происшествия.

Между тем хозяин дома добавляет, что перекресток опасен и для его жителей. Однажды его знакомый закрывал дверь, и именно в этот момент произошло столкновение - мужчине очень повезло, что ему удалось отпрыгнуть от машины, которая влетела во двор.

​Наблюдая за дорожным движением в этом месте, Zebra выявила две проблемы. Во-первых, те, кто остановился у знака СТОП на улице Мартиня, не видят приближающуюся слева машину, а во-вторых, те, кто поворачивает вправо, делают это слишком плавно и не видят, что происходит слева.

В то же время решения, которые могут сделать перекресток более безопасным, легко реализовать, к тому же они не требуют миллионов:

Во-первых, можно было бы немного перестроить перекресток, чтобы все машины, проезжающие по улице Мартиня, на перекрестке стояли перпендикулярно.
Во-вторых, ограждение участка, прилегающего к перекрестку, можно было бы сдвинуть немного дальше от проезжей части, чтобы оно не загораживало вид на улицу Даугавгривас.

По оценке ведущего Zebra Паула Тимротса, "отрезанный" участок земли можно было бы компенсировать другим участком лужайки прямо по соседству.

Тимротс также добавляет, что этот перекресток - яркий пример плохой организации дорожного движения, потому что при движении по улице Даугавгривас нет никаких намеков на то, что впереди перекресток и кто-то "высунет нос" на этом прямом и однообразном участке.

"Это плохая организация дороги, если участники дорожного движения не чувствуют приближения перекрестка, а тот факт, что здесь произошло всего три аварии за два года, объясняется тем, что по улице Даугавгривас просто мало машин", - подытожил он.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии