22 Июня 2021 22:32
Новости
  8:13    29.7.2020

Ликвидирована плантация марихуаны: у подозреваемых нашли винтовку с оптическим прицелом

Ликвидирована плантация марихуаны: у подозреваемых нашли винтовку с оптическим прицелом
Сотрудники криминальной полиции Лудзенского участка Латгальского регионального управления полиции (ЛРУП) при содействии своих коллег из криминальной полиции Рижского региона провели обыск и обнаружили незаконную плантацию марихуаны.

Уголовная полиция Латгальского участка получила информацию о лицах, которые, возможно, в частной собственности незаконно выращивают и хранят марихуану. В рамках уголовного процесса было принято решение о проведении обыска. Прибыв 27 июля 2020 года на территорию частной собственности, находящуюся на территории Лудзенского края, полицейские констатировали, что здесь оборудован нелегальный питомник марихуаны. В целом во время обыска были изъяты 65 растений марихуаны. Также на территории хранили готовую продукцию – убранную и высушенную марихуана, вес которой составляет около 30 г.



Во время обыска были также изъяты незарегистрированные одноствольные ружья с оптическим прицелом и 82 патрона.

Начат уголовный процесс. Подозреваемых двое – мужчины 1988 г.р. и 1992 г.р. В настоящее время полиция продолжает расследование, чтобы установить точное количество и состав конфискованных веществ - назначены необходимые экспертизы. 

За марихуану подозреваемым могут вменить уголовную ответственность по части первой статьи 256 Уголовного закона - о неразрешенной посадке или выращивании содержащих наркотические вещества растений, что наказывается лишением свободы на срок до двух лет или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: дикий обгон у Балтезерса (видео); угнали ретро-автомобили

    В воскресенье, 20 июня, в Латвии произошло 99 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 16 человек, один человек погиб, свидетельствуют данные Госполиции. ДТП с погибшим произошло в Латгале.
  • "Опозорим, взорвем твою машину": женщина из Латвии заплатила мошенникам 6000

    В декабре женщина по имени Аманда (имя изменено) ответила на сообщение в Facebook Эймона Ахмеда, гражданина Ирландии, живущего в США, который был незаконно лишен паспорта в Турции и должен был покинуть страну, сообщает передача Bez Tabu (TV3).
  • Подводные камни поездок

    В среду - 16 июня, вступили в силу облегченные правила въезда в Латвию для персон, привитых от коронавируса либо переболевших им, и получивших Covid-сертификат. Такие путешественники теперь имеют право не соблюдать самоизоляцию. Но те латвийцы, которые решат спонтанно сорваться и уехать, скажем на своем авто на несколько дней на Лиго,…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии