18 Мая 2022 03:58
Новости
  9:27    18.7.2020

Европол поймал банду фальшивомонетчиков, связанную с Camorra

Европол поймал банду фальшивомонетчиков, связанную с Camorra
Европейская полиция поймала банду фальшивомонетчиков, у которой были связи с итальянской мафиозной группировкой. Как сообщает AFP, всего были задержаны 44 человека.
Среди трех подозреваемых, задержанных во Франции, внук известной актрисы Катрин Денев Игорь Диветен. В Италии были задержаны 40 подозреваемых, в Бельгии - один.

Задержание стало кульминацией длительного расследования, которое координировал Интерпол. 

Полиция также изъяла восемь миллионов евро наличными и собственность примерно на такую же сумму.

У банды были связи с мафиозной группировкой Camorra из Италии. Она подозревается в производстве фальшивых банкнот, главным образом, номиналом в 50 евро. Всего было напечатано банкнот примерно на десять миллионов евро.

"Уже несколько лет 90% качественной фальшивой валюты, находящейся в обороте, приходит из Италии", - рассказал представитель французской полицейской структуры OCRFM Эрик Бертран.

"У Camorra своего рода монополия на этом рынке".

Прокурор южноитальянского города Беневенто рассказал, что расследование о подделке денег началось в 2017 году после того, как было констатировано, что в регионе Кампания циркулирует много поддельных банкнот номиналом в 50 евро.

Преступники произвели "[банкноты] прекрасного качества, используя очень сложную офсетную печать", и окончательный продукт был убедительным как с виду, так и на ощупь.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии