24 Июня 2021 22:19
Новости
  9:27    18.7.2020

Европол поймал банду фальшивомонетчиков, связанную с Camorra

Европол поймал банду фальшивомонетчиков, связанную с Camorra
Европейская полиция поймала банду фальшивомонетчиков, у которой были связи с итальянской мафиозной группировкой. Как сообщает AFP, всего были задержаны 44 человека.
Среди трех подозреваемых, задержанных во Франции, внук известной актрисы Катрин Денев Игорь Диветен. В Италии были задержаны 40 подозреваемых, в Бельгии - один.

Задержание стало кульминацией длительного расследования, которое координировал Интерпол. 

Полиция также изъяла восемь миллионов евро наличными и собственность примерно на такую же сумму.

У банды были связи с мафиозной группировкой Camorra из Италии. Она подозревается в производстве фальшивых банкнот, главным образом, номиналом в 50 евро. Всего было напечатано банкнот примерно на десять миллионов евро.

"Уже несколько лет 90% качественной фальшивой валюты, находящейся в обороте, приходит из Италии", - рассказал представитель французской полицейской структуры OCRFM Эрик Бертран.

"У Camorra своего рода монополия на этом рынке".

Прокурор южноитальянского города Беневенто рассказал, что расследование о подделке денег началось в 2017 году после того, как было констатировано, что в регионе Кампания циркулирует много поддельных банкнот номиналом в 50 евро.

Преступники произвели "[банкноты] прекрасного качества, используя очень сложную офсетную печать", и окончательный продукт был убедительным как с виду, так и на ощупь.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии