27 Сентября 2021 21:36
Новости
  14:36    5.9.2021

Эксперимент: что будет, если машина наедет на рижский столбик? (видео)

Эксперимент: что будет, если машина наедет на рижский столбик? (видео)
скрин Zebra
В некоторых местах Риги столбики расставлены таким образом, что даже оперативный транспорт не может подъехать к отдельным домам. Мастера, установливавшие столбики, утверждали, что аварийный транспорт может проехать по ним, потому что столбики гнутся и не повредят машину в такой ситуации. Паулс Тимротс, ведущий программы Zebra, выехал на улицы Риги, чтобы проверить это утверждение.
Для своей проверки Тимротс выбрал 20-летний BMW. Сначала испытанию подверглись столбики черного цвета — их удалось переехать на медленной скорости как передним, так и задним ходом. Основание столбиков сделано из материала, похожего на гофру, что позволяет им складываться. Однако ведущий предположил, что сгибать столбики до бесконечности не удастся — при многократном сгибании он сломается. 

После проверки черных столбиков Тимротс двинулся к красным столбикам уже на скорости 50 км/ч. Столбики согнулись после того, как их переехали как передним, так и задним ходом, а затем приняли исходное положение, но у машины при этом была повреждена нижняя часть бампера.

Тимротс пришел к выводу, что при необходимости через столбики действительно можно ехать, и показал "профессиональный" столбик, который можно сгибать многократно — такие столбики часто устанавливают на трассах во время автогонок, например, на раллийной трассе в Бикерниеки. Ведущий объяснил, что в основание такого столбика вмонтировано несколько резиновых проволок, что позволяет сгибать его бесчисленное количество раз, и он всегда будет возвращаться в исходное положение.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии