28 Мая 2020 20:03
Новости
  7:08    8.2.2019

Бывший вице-мэр Даугавпилса под судом за взятку в 60 000: приговор ожидается в мае (1)

gorod.lv

Страницы:


Версия обвинения: взятка давалась при закупках

Согласно обвинению, 1 февраля 2013 года некий даугавпилсский предприниматель передал взятку высокопоставленному на тот момент должностному лицу Даугавпилсской думы, чтобы в пользу его компании были приняты некоторые решения самоуправления. В частности, речь идет о предполагаемом заключении договора между частной фирмой и Даугавпилсским управлением коммунального хозяйства о наведении порядка на городских улицах с 2013 по 2015 годы. 

По версии прокурора Мариса Леи, в материалах уголовного дела фигурируют несколько закупок самоуправления. Самой объемной из них является как раз договор на ежедневное содержание городских улиц. Общая сумма договора – около 7 млн евро.

Кроме этого, взятка предназначалась также для того, чтобы между данным предприятием и Думой был заключен договор на строительство линии по сортировке бытовых отходов.

Ещё одно дело о подлоге

Удалось довести до обвинений ещё один осколок первоначального процесса: в 2016 году генеральная прокуратура сообщала, что связи со служебным подлогом решила начать уголовное преследование двух лиц, одно из которых является должностным лицом Daugavpils siltumtikli, сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Кристине Сутугина.

В отношении одного лица уголовное преследование начато в связи со служебным подлогом в корыстных целях, в отношении другого - за пособничество при совершении служебного подлога.

Подробностей этого процесса прокуратура не предоставляет.

Промежуточный финиш

Поскольку обвиняемых в суде всего двое, эпизод один, а свидетелей тоже только двое, прокурор Марис Лея выражает надежду, что рассмотрение пройдет быстро.

В мае ожидается приговор.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ха 18 Октября 2018 09:27

    Интересно, что слил всех Славик так как завидовал Антону и конечно же через стукача с компромат.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии