23 Ноября 2020 20:13
Новости
  12:52    16.6.2020

Будет ли страховка от Covid-19? Почему Китай бойкотирует норвежский лосось (1)

Будет ли страховка от Covid-19? Почему Китай бойкотирует норвежский лосось <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Всего три месяца длится шествие коронавирусной инфекции по Латвии, но на случай заболевания Covid-19 отдельные страховщики уже предлагают страховые продукты, сообщил в передаче Латвийского радио 4 «Домская площадь» Янис Абашин, президент Латвийской ассоциации страховщиков. Однако, что касается страхования зарубежных поездок от этого вида риска, то, по его словам, этот продукт может получиться достаточно дорогим.
Когда клиент страховой компании добровольно приобретает полис страхования здоровья, коронавирус становится страховым случаем, рассказал Абашин. И ему выплачивают возмещение.

«Наверное, эти окончательные объемы мы увидим через некоторое время, но уже сейчас из статистики мы видим, что некоторые компании покрывают расходы, связанные с лечением. А некоторые страховщики даже специально придумали новый продукт, который в дополнение к рядовому страхованию здоровья предусматривает страхование от вируса Covid. То есть разновидности страхования, которые эти издержки покрывают». 

Открывается туристический сезон. Интересно, будет ли предложен рынку такой страховой полис, который покрывает заболевание коронавирусом в поездке. На данный момент такого продукта еще нет, говорит Абашин.

«Может быть, есть где-то отдельные случаи, но такого, чтобы массово предлагать для выезжающих в ту же Болгарию, Турцию или куда придется — пока мы не видим. Сейчас у страховщиков время выжидания и планирования, я бы сказал так (..) Наверное, этот продукт изначально будет довольно дорогим, если мы захотим включить в полис покрытие ковида, и, наверное, они думают, станут ли люди покупать продукт, который стоит впятеро больше обычной туристической страховки», - добавил президент Латвийской ассоциации страховщиков.

В Пекине подтверждены 27 новых случаев коронавируса: под подозрением лосось

Китайские власти сообщили, что в столице были зарегистрированы 27 новых случаев коронавируса, пишет kommersant.ru. Это произошло после обнаружения нового очага заболевания, выявленного на оптовом продовольственном рынке Синьфади. 13 июня его временно закрыли.

За последние пять дней количество заболевших в Пекине достигло 106. Все крытые спортивный и развлекательные центры в городе были закрыты в понедельник. В ряде городов Китая прибывших из Пекина помещают на карантин, сообщает AFP. Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность новой вспышкой заболевания.

Китай приостановил поставки лосося из Норвегии и призвал жителей не употреблять импортные морепродукты после вспышки коронавируса в Пекине. Новые случаи заражения связывают с продуктовым рынком, где вирус нашли на разделочной доске для рыбы, пишет forbes.ru со ссылкой на Bloomberg. Жителей призвали избегать импортных морепродуктов, а магазины сняли их с продажи.

Администрация рынка сообщила Синьфади, что коронавирус был обнаружен на разделочной доске для импортированного лосося.

Ученым еще предстоит выяснить происхождение вируса, заявил старший эксперт национальной комиссии по здравоохранению Цзэн Гуан в воскресенье. Тем не менее, он призвал жителей Пекина не употреблять лосось в сыром виде и не покупать импортные морепродукты. После этого супермаркеты и сервисы доставки продуктов в крупных городах Китая убрали лосось из продажи.

Кроме того, Китай приостановил закупки лосося в Европе, пишет Reuters. «Сейчас мы не можем поставлять лосось в Китай, этот рынок закрыт», — сообщил агентству Реджин Якобсен, гендиректор норвежской компании Bakkafrost. По данным его компании, на Китай приходится около 5% мирового спроса на лосось.

Бойкот в Китае стал новым ударом для экспортеров морепродуктов после пандемии, обрушившей продажи более чем на 30% за первые четыре месяца года, пишет Bloomberg. До кризиса доходы четырех крупнейших экспортеров морепродуктов в Китай (Чили, Норвегия, Австралия и Фарерские острова Дании), по данным китайской таможни, выросли до $686 млн в прошлом году. Это было связано с ростом доходов китайского среднего класса и переходом людей на более здоровое питание, отмечает агентство.

Зато сложившаяся ситуация оказалась на руку производителям свинины, пишет Bloomberg. В частности, акции китайского производителя мясной продукции Jiangxi Zhengbang Technology в понедельник выросли на 6,9%, а бумаги компании Wens Foodstuffs — на 3,8%.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Полина 18 Июня 2020 19:14

    Скукотища... Познакомлюсь с молодым человеком! Я Полина, мне 23 года, блондинка, веселая и стройная! Только по-латышски плохо говорю.. Давайте пообщемся, а то скучно! Может встретимся, погуляем, искупаемся)) Пишите мне ---->> http://18pop.tk моя анкета - polinakis

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии