7 Июля 2020 10:59
Новости
  8:38    13.1.2020

"Антиотмыв": проблемы начинаются с 5 евро (3)

&quot;Антиотмыв&quot;: проблемы начинаются с 5 евро <span class="comment-count">(3)</span>
pixabay.com

Страницы:

Мы уже рассказывали, требование следить за деньгами клиентов в последнее время распространяется не только на банки, но и на всех торговцев, посредников при торговле или консультантов (сюда же попадают нотариусы, юристы, маклеры). Как поступают с теми, кто не проявил в должной мере любопытства к деньгам клиентов? Вот один из свежих судебных примеров.
Еще один сюжет сейчас активно обсуждается в группе народного возмущения "Говнорынок" в Facebook.

Пользовательница Анна рассказала такую историю (дальше мы ее приводим на правах версии):

"На днях был день рождения у коллеги, мне поручили собрать со всех деньги на подарок. Нас 9 человек, 4 прислали мне деньги на счёт. И тут, чтобы получить последнюю сумму, мне приходит письмо от банка. Знаете, это очень смешно, и в то же время очень страшно, что, прикрываясь борьбой с терроризмом и другими добрыми делами, наши банки лезут в нашу личную жизнь.Тем более, что я клиент банка давно, получаю на этот счёт зарплату и исправно плачу там кредит.

Возможно, тут уже писали об этом, но у меня, честно, пригорело. Финансирование терроризма пятью еврами, ага. На эти деньги террориста даже в "Маке" не накормишь. Хотя, может мы по миру собираем на пулемёт Максим?".

Она приводит и скрин сообщения от банка. Кредитное учреждение поясняет буквально следующее:

"Закон "О предотвращении легализации полученных преступным путем средств и финансирования пролиферации и терроризма" (далее - Закон) обязуют кредитные учреждения Латвии быть в курсе хозяйственной и личной деятельности своих клиентов, а также предотвращать риск быть вовлеченными в сделки, связанными с легализацией полученных преступным путем средств и финансированием пролиферации и терроризма.

С целью обеспечения выполнения данных требваний, на основании ст. 20 части первой и ст. 28 части первой Закона мы просим Вас до 14.01.2020. предоставить запрашиваемую ниже информацию на электронный адрес или в любом центре обслуживания клиентов. Просим вас в свободной форме ответить на следующие вопросы:

07.01.2020 получен платеж от ... (следуют детали платежа). Сумма, валюта 5.00 EUR. Детали платежа Maksim.

* Прошу предоставить информацию о лице, указанном в платежном поручении, Максим - полное имя, фамилия и данные о рождении!

* Такие сделки вы планируете и в дальнейшем?

Информируем, что Закон предусматривает право Банка установить ограничения на Ваши транзакции и принять решении о прекращении деловых отношений с Вами, если мы к вышеупомянутому сроку не получим информацию, запрошенную в этом письме".

Завершается послание заверением, что банк обязан гарантировать тайну личности клиентов, их счетов, вкладов и сделок. В общем, не нужно стесняться рассказывать о Максиме, кем бы он ни был.

Глас народа: банки шуток не одобряют

Комментаторы в обсужении к сообщению Анны поделились своим опытом, что же может показаться банкам в подобном случае подозрительным.

Пользователь Андрей признался, что отправлял жене деньги с фривольными комментариями, прямо указывающими на секс-услуги. Что в итоге: "Однажды пришла жена в банк и ей настойчиво посоветовали передать мне, чтоб я так не писал".

Оставить комментарий

Комментарии

  • R. 13 Января 2020 18:48

    А можно узнать, что это за банк, чтобы не иметь с ним дел.

  • BUMER 15 Января 2020 00:52

    Могу предположить что это был SEB там у них если 200 евро с банкомата снимешь уже под подозрением =)

  • Опель кадет 16 Января 2020 09:44

    Это ляминор банка

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии