24 Февраля 2024 03:32
Новости
  11:11    27.11.2023

Жалобы: "Меня бьют и обзывают!". Куда обращаться подросткам?

Жалобы: "Меня бьют и обзывают!". Куда обращаться подросткам?
Государственная инспекция по защите прав детей подвела итоги за девять месяцев: было получено 97 письменных жалоб на эмоциональное и физическое насилие со стороны сверстников, из которых 44 подтвердились.
Наибольшее количество жалоб в этом году поступило на проблемы в школах - 82, из них 38 подтвердились, 21 не подтвердились, 19 подтвердились частично, а четыре еще рассматриваются, - указывает инспекция. 

Но аналогичные проблемы есть и детских садах. Шесть жалоб поступило на физическое или эмоциональное насилие со стороны сверстников в дошкольных образовательных учреждениях. Из них четыре были подтверждены или подтверждены частично, а две не подтвердились.

Также инспекция получила четыре жалобы на предполагаемое насилие со стороны сверстников в кризисных центрах, две жалобы на инциденты в лагерях и по одной жалобе о насилии в детских домах, техникумах и центрах для ищущих убежища.

Куда можно срочно позвонить

На телефон доверия для детей и подростков "116111" регулярно поступают звонки от детей о насилии со стороны сверстников. За 10 месяцев поступил 141 звонок по поводу эмоционального насилия в учебных заведениях и 53 звонка о физическом насилии.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии