26 Сентября 2022 14:31
Новости
  8:45    27.5.2018

Владельцам квартир вот-вот разрешат выкупать землю под домами по цене кадастра

kriminal.lv

Страницы:


Заводить долги опасно

– Что произойдет с владельцами квартир, которые не будут платить за выкуп земли несмотря на решение общего собрания? 


– Управляющий будет выписывать им счета. Когда за отдельным владельцем скопится долг, управляющий в обычном порядке подаст дело о взыскании долга в суд.

– Закон будет распространяться и на новые дома, которые были построены на земле третьих лиц в последние годы?

– Нет, по нашей идее закон должен действовать только в многоквартирных жилых домах, для собственников которых арендные отношения с владельцами квартир наступили в принудительном порядке. Напомню, что многоквартирными домами в понимании закона считаются дома с четырьмя и более квартирами. Я хотел бы, чтобы Сейм принял наш законопроект, не переделывая его. Дальше, когда закон вступит в силу и мы увидим, как он работает, в него можно будет вносить нужные поправки. По такому принципу действует, например, Закон об управлении.

Все начнется к 2020 году

– Когда новый закон может вступить в силу?

– По моим расчетам, Сейм должен окончательно одобрить закон до выборов. Однако даже в этом случае закон вступит в силу не раньше 2020 или даже 2021 года.

– Почему так?

– Сейчас в Латвии происходит процесс пересмотра размеров функционально необходимых участков земли для многих домов. Также идет разработка новых критериев для оценки кадастровой стоимости недвижимости. Закон может вступить в силу только после того, как оба эти процесса будут завершены.

Источник - mklat.lv

« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Bolt: скутер не поедет с перегрузом (1)

    Эта тема на слуху: в Риге происходит большое количество аварий с участием водителей электрических скутеров. Нередки случаи серьезных дорожных происшествий, в которые попадают родители, которые едут на скутере со своими детьми. Или другие скутеристы с пассажирами.
  • Продажа виллы "Марта": покупатель снова проиграл суд

    Покупатель прославленной юрмальской Villa Marta, которая считается одним из самых дорогих частных домов в Латвии, судится с членами семьи Касовицких из-за этой сделки.
  • Опасно для жизни: в многоквартирных домах самовольно устанавливают солнечные панели

    Солнечные панели стремительно набирают популярность. К тому же, их все чаще устанавливают любители, причем даже нелегально. Они также появились кое-где на фасадах и балконах многоквартирных домов. Однако это запрещено и за это могут оштрафовать. Чаще всего электричество, полученное с помощью таких самостоятельно установленных солнечных панелей, не подается в электросеть. Оно…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии