19 Мая 2022 14:48
Новости
  9:20    27.11.2018

Кассовые аппараты: проверки, штрафы, поправки к закону

Страницы:


Как ловят и наказывают нарушителей

Управление налогового контроля Службы госдоходов за последние 9 месяцев провело 1216 тематических проверок в торговле и в 1100 случаев выявило нарушения. 

За нарушения в торговле применены денежные штрафы в размере 38 700 евро.

Чаще всего выявлялись следующие нарушения: кассовый аппарат не соответствует техническим требованиям (834 случаев), денежная сумма в кассе не совпадает с указанной в распечатке (92 случая), не соблюдаются правила продажи транспортных средств (90 случаев), не регистрируются поступления (77 случаев).

Также в девяти случаях выявлено вмешательство в работу кассового аппарата.

Интернет-магазины обязаны докладывать СГД о клиентах

Напомним ещё об одном новшестве закона "О налогах и пошлинах", которые были приняты в окончательном чтении 1 ноября. Отныне интернет-коммерсанты обязаны информировать СГД о покупках всех клиентов.

В СГД должна будет поступать вся информация об электронных платежах жителей Латвии. Таким образом можно будет отследить незаконную коммерческую деятельность и обнаружить тех, кто скрывает часть доходов.

Закон требует у всех, кто обрабатывает данные платежных карт, учреждений с электронными деньгами и другими подобными услугами, по запросу СГД выдавать имеющуюся в их распоряжении информацию. Так налоговики надеются выявлять тех, кто через электронные платежи скрывает часть доходов.

Предоставлять информацию СГД будут обязаны и почтовые службы. Это поможет отследить тех, кто ведет незарегистрированную хозяйственную деятельность и нелегально отправляет товары заказчикам.

Николай Кудрявцев, полностью читайте текст в газете "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии