19 Июня 2024 14:07
Новости
  10:51    25.11.2023

Полезно знать: как декларация места жительства влияет на пособие

Полезно знать: как декларация места жительства влияет на пособие
Оказывается, разовое пособие при рождении ребенка в разных самоуправлениях Латвии значительно отличается: самое низкое - 100 евро, самое высокое - 720 евро, - сообщает портал Mammamuntetiem.lv. Средние пособия — от 200 до 300 евро.
Самое высокое пособие выплачивается в Резекненском крае — в размере 720 евро, но при условии, если в самоуправлении задекларированы оба родителя ребенка. Если задекларировался только один из родителей, то выплачивается 360 евро.

"От вашей семьи у нас один или двое?"

Самый низкий разовый размер пособия по рождению ребенка составляет 100 евро — такой выплачивается в Елгаве, Огре, Адажи и Кулдиге (в Адажи и Кулдиге 200 евро выплачивают, если в самоуправлении задекларированы оба родителя). 

Однако независимо от того, задекларировались оба или один родитель в самоуправлении, единовременное пособие по рождению ребенка в размере 100 евро выплачивается Елгавским городским самоуправлением, самоуправлением Елгавского края и самоуправлением Огрского края.

Несколько больше, независимо от того, задекларированы в самоуправлении оба или один родитель, единовременное пособие по рождению ребенка в размере 150 евро выплачивается в самоуправлении Лимбажского края.

Если в самоуправлении задекларировался только один из родителей, то и в самоуправлениях Адажского и Кулдигского краев выплачивается всего 100 евро — если задекларировались оба родителя, то 200 евро.

Отметим в этой связи: самоуправления достаточно часто учитывают количество задекларированных членов семьи.

Например:

если в самоуправлении задекларировался только один из родителей, в самоуправлениях Смилтенского и Марупского краев выплачивается 200 евро — если задекларировались оба, то 400 евро;

если в самоуправлении задекларировался только один из родителей, в Резекненском городском самоуправлении выплачивается 250 евро — если задекларировались оба, то 500 евро;

если в самоуправлении задекларировался только один из родителей, в самоуправлении Олайнского края выплачивается 300 евро — если задекларировались оба, то 400 евро.

Где выплачивают больше всего

Как уже сказано, если в самоуправлении задекларировался только один из родителей, то Резекненском крае выплачивается 360 евро — если задекларировались оба, то 720 евро.

Независимо от того, задекларировались оба или один родитель в самоуправлении, единовременное пособие по рождению ребенка в размере 500 евро выплачивается в администрации Юрмальского городского самоуправления, в Даугавпилсском городском самоуправлении, самоуправлении Лудзенского края и самоуправлении Южно-Курземского края.

Также независимо от того, задекларировались оба или один родитель в самоуправлении, единовременное пособие по рождению ребенка в размере 620 евро выплачивается самоуправлением Гулбенского края.

Что еще полезно знать

Информацию о том, какая поддержка доступна семьям в каждом самоуправлении, можно узнать на сайте www.vietnegimenei.lv.

При этом, как отмечается, на этом сайте информацию о размере единовременного пособия по рождению ребенка не предоставили Рижское городское самоуправление - где размер пособия 150 евро.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии