25 Января 2022 14:04
Новости
  8:01    3.7.2019

Годовые визы для гастарбайтеров в Латвии: 1 июля поправки вступили в силу

Годовые визы для гастарбайтеров в Латвии: 1 июля поправки вступили в силу
С 1 июля вступили в силу поправки к закону об эмиграции, которые дают возможность работодателям трудоустраивать граждан третьих стран на основании долгосрочной визы.
Управление дел гражданства и миграции (УДГМ) в связи с этим информирует:

Для того, чтобы пригласить такого работника, коммерсанту нужно зарегистрировать рабочее место в Госагентстве занятости, а затем в центре обслуживания УДГМ оформить приглашение.

После того, как приглашение будет утверждено, будущий работник подает заявление на визу в посольстве или консульстве Латвии в своей стране. Виза выдается на предусмотренное время работы, но не больше, чем на год.

Поправки в закону: что изменилось

Как мы уже сообщали, Сейм принял поправки к закону об эмиграции, по которым разрешается выдавать иностранцам визы на год вместо действовавших ранее 90 дней.

3-й пункт 11-й статьи закона предусматривает, что иностранец, трудоустраиваемый на сезонные работы, получает долгосрочную визу на время до 6 месяцев в период 12 месяцев.

Если же работник перезаключает договор с этим или другим работодателем, визу можно продлить, не выезжая из Латвии.

Эту статью решено дополнить 4-м пунктом, который предусматривает, что иностранец, не попадающий под условия предыдущего пункта, если он въезжает с целью трудоустройства, может получить визу на срок до года.

Если же он хочет продолжать оставаться в Латвии, то он имеет право, не выезжая из страны, запросить вид на жительство.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Процесс о поборах с торговцев на "ночном рынке" в Риге: начинается суд (1)

    Сегодня суд Латгальского предместья Риги собирается начать рассматривать неординарное уголовное дело. По версии обвинения, с торговцев на Рижском центральном рынке, который работал в ночное время, руководство взыскивало отдельную плату в свою пользу. Судя по записи телефонных разговоров, те, кто вносил деньги, получали лучшие места на рынке.
  • Полезно знать: масочный режим усиливается

    На следующей неделе - с 25 января, в Латвии становится обязательным ношение медицинских масок или респираторов с FFP2 при пребывании в публичных местах. Обычные маски из простой ткани - больше не разрешены. (Подробнее о всех новшествах - см. в главе "Что меняется со вторника").
  • На дорогах: при эвакуации автобуса произошла жуткая авария полицейской машины (видео)

    В субботу около полудня в Лиепской волости Цесисского края на дороге Цесис - Валмиера столкнулись легковые автомобили Audi и Volkswagen, которые после столкновения врезались в легковой автомобиль Renault. На месте ДТП погибла водитель Volkswagen, двое других пострадавших отправлены в медицинское учреждение.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии