24 Февраля 2024 02:48
Новости
  11:44    22.11.2023

Где заработал еще один радар скорости

Где заработал еще один радар скорости
В ночь на 22 ноября заработал новый участок контроля средней скорости — в Марупском крае на Вентспилсском шоссе, сообщила госкомпания Latvijas valsts ceļi (LVC).
Как сообщает LVC, участок, где будут замерять среднюю скорость протянется от 24,1 км до 30,8 км Вентпилсского шоссе от Варкали до Спуньциемса. Предприятие уточняет: установленное здесь оборудование будет контролировать не только скорость езды, но и наличие полиса OCTA, техосмотра и уплату пошлины за использование автодорог (последнее касается грузового транспорта). 

Недавно, 12 ноября 2023-го, на этой дороге как раз возле Спуньциемса произошло тяжелое ДТП: в результате столкновения автомобиля Mercedes-Benz и автобуса VDL погибли два человека, еще 17 пострадали.

В Latvijas valsts ceļi отмечают, что на Вентспилсском шоссе уже действует участок контроля средней скорости — от озера Гулбью до поворота на Усму (135,0.–140,8 км). Всего же таких участков в Латвии уже примерно полтора десятка — в основном на главных шоссе страны.

Карта, на которой отмечены все участки контроля средней скорости, находится здесь.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии