25 Июня 2024 22:04
Новости
  11:03    19.1.2016

Мигранты с зарплатой меньше £35,000 будут депортированы из Великобритании

Мигранты с зарплатой меньше £35,000 будут депортированы из Великобритании
В апреле этого года в Великобритании вступит в силу новое постановление, направленное на резкое сокращение числа мигрантов из стран вне зоны ЕС.
Согласно принятым нормам, чтобы получить вид на жительство после пяти лет пребывания в Соединенном Королевстве, таким иностранным гражданам придется зарабатывать не менее £35,000 в год. Тем же, кто не сможет достичь такого показателя, будет угрожать скорая депортация на родину.

Однако уже сейчас министр Тереза Мей /Theresa May/ назвала установленный порог зарплаты «дискриминационным» и выступила с призывом пересмотреть его.

В частности, его применение приведет к острому дефициту кадров в сферах с низкой оплатой труда, которые, тем не менее, нуждаются в квалифицированных сотрудниках.

В первую очередь, речь идет о здравоохранении, где отток иностранного медперсонала неизбежно обернется полным коллапсом. В ближайшие годы правило не будет распространяться на медсестер, но эта профессия может быть изъята из списка исключений в любой момент.

С другой стороны, талантливые и перспективные студенты будут немедленно покидать Великобританию после завершения учебы. Исключение будет сделано только для соискателей степени PhD и лекторов в университетах.

Еще одной уязвимой категорией эксперты считают представителей благотворительного сектора, который из-за низких зарплат в значительной степени зависим от иностранной рабочей силы.

В не меньшей степени от высокого экономического ценза могут пострадать начинающие предприниматели, организовывающие перспективные стартапы, и учителя школ.

Стоит отметить, что предложенный уровень доходов значительно превышает даже среднюю зарплату работников по Великобритании, которая составляет на сегодня £26,500.

Источник - ruconnect.co.uk

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии