30 Сентября 2020 01:57
Новости
  15:42    28.5.2020

Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)
Госполиция
Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
В Смилтенском крае, на автодороге Рига-Сигулда-Вецлайцене, полицейские задержали водителя BMW 1995 года рождения, который ехал со скоростью 171 км в час на участке, где разрешенная скорость составляет до 90 км в час.

Водитель пояснил, что обгонял ехавшую впереди машину и сам не заметил, что так сильно превысил скорость.

Водитель, который и ранее попадал в поле зрения полиции за подобные нарушения, был оштрафован на 450 евро. 

Кроме того, он лишился прав на шесть месяцев.

В общей сложности на упомянутом участке дороги за неполный час было оформлено шесть протоколов о нарушениях правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости до 136 и 122 км в час.

Один из задержанных водителей управлял автомобилем без действующего водительского удостоверения.

В Курземе один из нарушителей «отличился» особенно, превысив разрешенную скорость движения в населенном пункте на 68 километров в час, сообщает представительница Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

27 мая, около 18.00, в Лиепае, на ул.Вентспилс, был зафиксирован мотоцикл Kawasaki, который перемещался со стороны ул.Пулвера в сторону от ул.Ванес. Управлявший транспортным средством водитель на участке, где разрешенная скорость движения – 50 километров в час, ехал со скоростью 118 километров в час, таким образом превысив разрешенную скорость движения на 68 километров в час. На мужчину составлен протокол об административном правонарушении.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за превышение скорости движения более чем на 60 километров в час на мотоцикле и если это совершено в месте, обозначенном дорожным знаком 519 или 555 «Начало населенного пункта» или дорожным знаком 553 «Жилая зона», к водителю транспортного средства применяется денежный штраф в размере от 540 до 680 евро и лишение водительских прав на двенадцать месяцев.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии