25 Октября 2020 05:23
Новости
  14:29    17.9.2020

Пьяный на BMW выехал на встречку - трое пострадавших в больнице

Пьяный на BMW выехал на встречку - трое пострадавших в больнице
В минувшую среду в волости Тауренес (Вецпиебалгский край) по вине пьяного водителя произошла авария с тяжкими последствиями: три человека получили травмы и были доставлены в больницу. Что характерно: в этот же день - 16 сентября в странах ЕС началась всеевропейская акция "Дни безопасности Roadpol" с полицейскими рейдами. Но кое-кому это отнюдь не помешало сесть за руль под 3 промилле.
Как сообщил пресс-центр Госполиции, в 20.30 на дороге Цесис — Вецпиебалга — Мадона произошло лобовое столкновение. По первоначальным данным, BMW выехал на встречную полосу, где столкнулся с Opel.

В ДТП пострадали водитель и два пассажира, находившихся в салоне Opel. В свою очередь, водитель второго автомобиля и его пассажиры от госпитализации отказались.


Причины произошедшего очевидны: при проверке в организме водителя BMW констатировали почти 3 промилле алкоголя. Дело передано в Цесисский участок полиции, где был начат уголовный процесс.

Что характерно: в этот же день - 16 сентября в странах ЕС началась всеевропейская акция "Дни безопасности Roadpol" (ранее она была известна под названием "Edward"), ее цель состоит в том, чтобы за неделю на дорогах ЕС не произошло ни одного ДТП с погибшими и тяжело ранеными.

О том, что латвийская полиция во время акции будет усиленно контролировать дорожное движение, в том числе соблюдение скорости и использование ремней безопасности - СМИ сообщали заранее. И что? Как видим, кое-кому это отнюдь не помешало сесть за руль под 3 промилле.

* * *

Статистика по автоавариям и пострадавшим мрачная: в этом году в Латвии уже погиб 91 человек. Полицейские пытаются повлиять на ситуацию с помощью продвинутой техники. За лихачами на авто теперь будут присматривать и с воздуха - со специального дрона.

Поможет ли? Проблема в том, что даже вполне серьезные наказания за пьяную езду пока не сумели повлиять на латвийских водителей. Нетрезвых водителей на дорогах по-прежнему много.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии