27 Октября 2020 15:57
Новости
  8:03    4.9.2020

ЧП: воры фар прошлись по Пурвциемсу; водителя Chrysler преследовали 7 экипажей полиции (1)

ЧП: воры фар прошлись по Пурвциемсу; водителя Chrysler преследовали 7 экипажей полиции <span class="comment-count">(1)</span>
Накануне ночью воры оставили без фар водителей в Пурвциемсе, сообщила в группе "Ездуны" в Facebook Ольга и поделилась фото.

Кроме того, у Рижской ГЭС вчера из лесовоза высыпались бревна, сообщил очевидец и поделился видео (см. ниже).

Пограничник в свободное от работы время задержал пьяного водителя

В Руцавском крае некий пограничник в свободное от работы время остановил и задержал нетрезвого водителя, сообщает Государственная погранохрана.


Старший инспектор Курземской службы Вентспилсского управления погранохраны в Руцавском крае в свободное от работы время стал свидетелем, как водитель автомобиля Volkswagen устроил аварию, а затем, не останавливаясь, попытался скрыться с места происшествия.

Пограничник незамедлительно отправился в погоню, а позже смог остановить беглеца.

Вызванные на место происшествия полицейские обнаружили, что водитель Volkswagen был нетрезв – в организме мужчины 1987 года рождения констатировано 2,95 промилле.

Погоня за водителем Chrysler

Несколько патрулей Рижской муниципальной полиции, а также экипажи Госполиции объединили усилия для поимки водителя Chrysler из Украины. На днях в Риге развернулась одна из самых ярких операций по преследованию, сообщает Degpunktā.

Драматические события начались на улице Гертрудес - все из-за неправильно припаркованной машины. Муниципальные полицейские решили проверить регистрацию машины и выяснилось, что у Chrysler Voyager номерные знаки чужого автомобиля.

Информация была передана в дежурную часть, полицейские продолжили наблюдение за подозрительным автомобилем. Тем временем к минивэну подошел мужчина, сел в него и поехал.

С первых минут стало понятно, что шофер готов идти на риск, лишь бы ускользнуть от полиции.

За несколько минут он успел нарушить столько правил, сколько некоторые не нарушали за всю свою жизнь, поэтому к погоне подключились еще четыре экипажа муниципальной полиции и несколько патрулей Госполиции. Всего в поимке водителя участвовали семь экипажей полиции.

По словам сотрудника Муниципальной полиции Виталия Шкутанса, в один момент водитель на улице Миера даже задел несколько припаркованных на обочине машин, но и это не послужило причиной притормозить. Водитель жал газ в пол и поездка продолжилась через весь Межапарк, после чего беглец развернулся снова в направлении центра.

Поворотный момент в операции настал в Саркандаугаве - водитель Chrysler свернул налево, заехал на тихую улочку и оказался в тупике. Но и это еще не все - поняв, что уехать уже не удастся, он принялся бежать. Его вскоре догнали и заключили в наручники. На вопрос, почему он убегал, водитель ответить внятно не смог.

Вскоре последовал перечень правонарушений гражданина Украины. Ответить придется за все.

По информации Дорожной полиции, против мужчины начато четыре административных дела - одно за езду на автомобиле с чужими номерами (уже выписан штраф 140 евро), второе - за то, что покинул место ДТП (денежный штраф до 200 евро и запрет на права до двух лет), третье - за управление незарегистрированного транспортного средства (штраф до 140 евро), но самые большие неприятности ему грозят за побег - закон строг к таким нарушениям и предусматривает штраф до 5000 евро, а также возможность изъять права на срок до пяти лет.

Помимо этого стражи порядка пересмотрят все записи с видеокамер - на них заснято, как водитель едет по велодорожке, по встречной, по меньшей мере семь раз пересекает перекресток на красный свет - за каждое из этих нарушений также придется ответить.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Всвязи 6 Сентября 2020 14:27

    с улучшающейся экономической ситуацией, всё больше и больше вижу стоящих машин без передних фар! Странно...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии