30 Сентября 2020 04:53
Новости
  9:22    27.8.2019

Пьяный на Opel сбил полицейского и ушел от 5 экипажей; аварий стало больше

Пьяный на Opel сбил полицейского и ушел от 5 экипажей; аварий стало больше
facebook.com/sadursme
Из заметных ЧП за сутки: в Мадоне водитель VW врезался в торговый центр (на фото). По версии очевидца в сообществе DTP_Latvia в Facebook, водитель попросту перепутал педали.
Тем временем становятся известны подробности триллера, который разыгрался несколько раньше - в воскресенье, 25 августа. После напряженной погони, в которой участвовали пять экипажей полиции и был сбит полицейский, а нарушителю удалось сбежать от стражей порядка, сообщает передача Degpunktā. 

Инцидент произошел рано утром в воскресенье. Патруль полиции в самом центре Болдераи заметил двоих очевидно пьяных мужчин, которые сидели рядом с автомобилем Opel. Несмотря на то, что на тот момент никто из них ничего не нарушил, стражи порядка почувствовали неладное и об увиденном сообщили центру видеонаблюдения, сотрудники которого повернули камеры в направлении упомянутых мужчин.

Мужчины сели в автомобиль и отправились в путь, поэтому полицейские решили поехать за ними. На просьбу стражей порядка остановить транспортное средства никакой реакции не последовало и началась погоня.

Мгновением позже автомобиль удалось задержать, из машины вышел пассажир и к нему стали приближаться сотрудники полиции. Однако водитель Opel не был готов сдаться и снова начал езду, задев полицейского, который пытался попасть в его автомобиль.

После того, как полицейский был сбит, беглецу удалось вырваться из окружения пяти экипажей и исчезнуть в лабиринтах жилых домов Болдераи. В поиске машины участвовали и сотрудники Госполиции.

Несколькими часами позже автомобиль Opel был обнаружен в Даугавгривском лесу, однако водителя там не было. Поиски мужчины продолжат сотрудники Госполиции. Поскольку произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения, существует надежда в скором времени найти нарушителя.

У сбитого полицейского не констатировано существенных травм, он был выпущен из больницы в тот же день.

Госполиция: много аварий из-за плохих дорог

Тем временем госполиция информирует, что ситуация с безопасностью движения на дорогах Латвии в этом году ухудшилась. Об этом заявил в передаче LTV "Утренняя панорама" начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.

По его словам, количество ДТП немного уменьшилось, но погибших и тяжело пострадавших стало больше.

По мнению Крапсиса, плохая дорожная инфраструктура является одной из главных причин большого количества аварий.

Поскольку нет надежд, что она быстро улучшится, водители должны думать об изменении своих привычек.

Все большие проблемы создают электросамокаты, которые "загнали в угол" пешеходов. В прошлые сутки тяжелые травмы получил человек, ехавший на самокате нетрезвым.

Представитель полиции выразил надежду, что ситуация улучшится после принятия правил, регулирующих движение на электросамокатах. Он выразил надежду, что со временем самоуправления разметят на тротуарах зоны, предусмотренные для каждого из участников движения.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии