24 Ноября 2020 21:31
Новости
  8:25    23.10.2020

ЧП: такси столкнулось с автобусом; внедорожник въехал в трамвай; пьяных за рулем все больше (1)

ЧП: такси столкнулось с автобусом; внедорожник въехал в трамвай; пьяных за рулем все больше <span class="comment-count">(1)</span>
facebook.com/sadursme
Вчера в Риге на перекрестке ул. Тургенева и Риепниеку столкнулись такси и автобус, сообщает очевидец и делится фото (еще одно фото см. ниже).

Кроме того, другой очевидец сообщает, что в Даугавпилсе, на перекрестке ул. Добелес и 18 ноября врезалась в трамвай. (См. фото далее).

Многие покинули место ДТП, оставив пострадавших

В среду в Латвии произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых водители, сбив велосипедиста или пешехода, покинули место происшествия, свидетельствует информация Государственной полиции.

В Даугавпилсе на улице 18 ноября, не установленный пока водитель сбил на машине пешехода и уехал. Женщина 1962 г.р. с ушибами была доставлена в больницу. 


Там же в Даугавпилсе, на улице Авеню мужчина 1963 г.р. на автомобиле Hyundai Santa Fe наехал на пешехода, женщину 1996 г.р. У пострадавшей зафиксированы ушибы и она также доставлена в медучреждение.

В Крустпилсском крае неустановленный водитель на неустановленном транспортном средстве сбил велосипедиста. Пострадавший госпитализирован.

В свою очередь, в волости Пурес, Тукумский край автомобиль Volkswagen Passat задел велосипедиста. В этом случае женщина также доставлена в больницу.

Полиция выясняет обстоятельства всех ДТП.

Подросток взял Toyota Corolla CityBee, не имея прав

Начальник Земгальского управления Рижской муниципальной полиции Эдгар Бенсонс-Букшс рассказал передаче Degpunktā, что 15 октября около 19 часов был получен звонок: в одном из автомобилей CityBee может ехать несовершеннолетнее лицо, то есть человек, без водительских прав.

Оператор предприятия передал полицейским информацию, где находится автомобиль, и стражи порядка поспешили в Торнякалнс искать Toyota Corolla.

В момент задержания один из работников патруля заметил, что водитель пересаживается на заднее сиденье. Подойдя к машине, полицейский убедился, что место водителя пусто, однако было ясно, кто из сидящих сзади управлял транспортным средством", - рассказал Бенсонс-Букшс.

Компания молодых людей пыталась не выдать 15-летнего водителя, да и сам он отрицал, что сидел за рулем, однако полицейский задал ему риторический вопрос, знает ли он, что у полицейского бусика есть камеры.

Между прочим, противозаконная езда на арендованном автомобиле - дорогая радость. В момент, когда за рулем ловят лицо, у которого нет прав за ним находиться, кроме штрафа от полиции нужно считаться и со штрафом CityBee в размере 2000 евро. Если он не будет уплачен, можно ждать повестку из суда.

ДТП с пьяными водителями стало больше

Режим чрезвычайной ситуации этой весной повлиял на число автоаварий — их было меньше, но это не значит, что на дорогах стало безопаснее. В этом году стремительно выросло число дорожно-транспортных происшествий, совершенных нетрезвыми водителями, сообщил представитель Госполиции Нормунд Крапсис в интервью Latvijas Radio.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс отметил, что необходимо попросить Министерство юстиции пересмотреть политику штрафов для нетрезвых водителей.

Полиция сообщает, что за девять месяцев этого года в ДТП попали 555 нетрезвых автоводителей. По данным на сайте Дирекции безопасности дорожного движения, за весь 2019 год таких было 427.

«Именно в этом году число аварий, в которых задействованы люди, севшие за руль нетрезвыми, существенно выросло. Может быть это связано с тем, что за пьяную езду больше нет административного ареста», — сказал Крапсис, отметив, что Госполиции, к сожалению, не удалось договориться с ответственным министерством о криминализации пьяной езды.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Якуш 23 Октября 2020 13:20

    Говорить о криминализации первого задержания водителя в состоянии алко- нарко- состояния рано.Должен быть солидный штраф и конфискация авто,даже если она и не принадлежит задержанному.Пусть владелец через суд решает свои вопросы по возврату авто или выкупает его.Потери нарушителя должны быть существенные. Второй или последующий раз-уголовное дело и наказание большое и его расследо- вание и рассмотрение в суде должно проходить максимально быстро.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии