22 Октября 2020 03:28
Новости
  8:39    2.9.2020

ЧП: столкновение бусика и грузовика (видео); сбил пешехода и сбежал

ЧП: столкновение бусика и грузовика (видео); сбил пешехода и сбежал
instagram.com/sadursme/
Вчера у поворота на Кандаву произошла авария микроавтобуса и грузовика, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Оба транспортных средства врезались в ограждение.

Кроме того, стало известно, что в понедельник в Тукумсе на пешеходном переходе был сбит человек. Водитель уехал с места происшествия, сообщила представитель Госполиции Земгальского региона Даце Калниня.

Происшествие случилось на улице Лиела. Мужчина шел по пешеходному переходу, и его сбил неустановленный автомобиль. Водитель скрылся с места ДТП, не оказав помощь. Его ищут.

Пешеход получил травмы и отправлен в медицинское учреждение.


"Не хочу, чтобы из моего отца сделали идиота-пенсионера"

В передачу Degpunktā на TV3 за помощью обратилась Солвита. В воскресенье она похоронила своего 74-летнего отца, погибшего в дорожно-транспортном происшествии 11 дней назад. Столкновение произошло на границе Клапкалнциемса рядом с тропинкой, ведущей к пляжу. Солвита и ее брат не могут смириться с утратой.

Ранее рассказывалось, что мужчина возвращался с пляжа, когда его насмерть сбила машина.

Как рассказывает женщина, в роковой день ее брат вместе с отцом отправился плавать на море. После этого, чтобы вернуться в машину, они должны были пересечь улицу. Брат Солвиты переходил улицу первым, когда услышал шум. Оглянувшись, он увидел, что на высоту двух-трех метров после столкновения с машиной в воздух подбросило человека. Через минуту он понял, что сбили его отца.

Мужчина подбежал к отцу и начал делать ему искусственное дыхание. Водитель легкового автомобиля Renault Megane, женщина лет 35-ти, после удара остановилась на обочине и в 21:36 позвонила оперативным службам. Между тем, брат Солвиты и незнакомец пытались реанимировать пенсионера, но, увы, безуспешно.

Как передаче Degpunktā сказала Солвита, смерть была мгновенной. Ее отец в результате столкновения получил очень тяжелые травмы, в том числе переломы ног, бедра и ребер.

Солвита говорит, в момент столкновения дорога была хорошо видна, что свидетельствует о неосторожности водителя и, возможно, о ее вине. Женщина указывает, что на месте аварии установлено ограничение скорости 50 км/ч. "Было светло, папа был уже на полпути, он не выпрыгнул из кустов, как заяц. Она не смотрела, она не тормозила, – считает Солвита. –С нами она не встречалась. Мы не слышали ни слова сострадания или чего-то еще".

Семья беспокоится, что несчастный случай не будет расследован достаточно внимательно, поэтому призывает отозваться свидетелей происшествия, связавшись с семьей лично, позвонив по номеру телефона 26431150.

"Милые люди, свидетели, отзовитесь, чтобы справедливость восторжествовала. Да, в жизни всякое случается. Я не хочу обвинить ее и не желаю ничего плохого, но я не хочу, чтобы из моего сделали идиота-пенсионера, который не умеет переходить улицу", - просит Солвита.

Женщина, сидящая за рулем, не употребляла алкоголь, а полиция на прошлой неделе отметила, что пешеход действовал неосторожно, пересекая проезжую часть в недозволенном месте. Расследование еще не завершено.

Ремонтные работы в Риге продлятся до конца октября

С первого дня начала учебы на улицах Риги большие пробки, в том числе из-за ремонтных работ, которые продолжатся до конца октября, сообщают новости TV3.

Самые активные ремонтные работы сейчас ведутся на улице Чака. Участок от моста Земитана в сторону центра уже частично завершен, правда, в середине дня по нему приезжает только редкий шофер, водители рассчитывают, что из-за ремонтных работ могут быть проволочки, поэтому закладывают большой крюк. В другом направлении дорога сужается, часть полос занимают кучи асфальта. Рабочих в середине дня не видно, возможно, у них перерыв на обед. Департамент сообщения Рижской думы сообщает, что работы здесь идут как следует, и задержек не ожидается

В социальных сетях жители жаловались на пробки на Южном мосту. Кто-то указывает, что с удовольствием пересел бы на велосипед, если бы не отвратительные велодорожки.

Для размещения велоинфраструктуры самоуправление в настоящее время проводит ремонтные работы в нескольких местах. Сообщение Рижской думы свидетельствует о том, что через полтора месяца будут завершены работы на улице Спорта, где будет полностью новая организация движения – не только автомобильное сообщение, но и велодвижение в обоих направлениях. Велоинфраструктура также вписывается в ул. Бруниниеку, где и на односторонней проезжей части будет двухстороннее велосипедное движение.

Также на ул. Краста велодорожку укладывают щебенку и морозостойкие слои, а также проведут строительство бордюров и работы по мощению. Существенное преимущество после строительства велоинфраструктуры -- появится новое освещение.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии