11 Июля 2020 04:56
Новости
  8:39    24.5.2020

ЧП: столкновение Bentley, полицейской машины и Volvo (видео); прыжок Renault (3)

ЧП: столкновение Bentley, полицейской машины и Volvo (видео); прыжок Renault <span class="comment-count">(3)</span>
instagram.com/sadursme/
Одно из заметных ЧП (на фото выше): в Резекне на мосту на аллее Атбривошанас в аварию попал автомобиль Renault. Водители недоумевают, как же ему удалось перепрыгнуть через ограду?..
Другой очевидец делится видео с аварии в Риге на Вантовом мосту. Очевидцы задавались вопросом: как среди "паровозика" оказались полицейские? Не соблюдали дистанцию? Один из свидетелей выдвинул такую версию: полицейские "оформляли" Bentley, но на машине не горел проблесковый маячок, из-за чего машину не заметил водитель Volvo (см. видео этого ЧП ниже). Впрочем другой комментатор указывает: участие полицейских с Bentley не связано.

Ездить экономично - не значит медленно

Один из способов уменьшить свой «экологический след», влияние на среду — правильно ездить на машине. Если совсем немного изменить ежедневные привычки, можно и сэкономить топливо, и сократить количество выбросов, - со ссылкой на LTV сообщает rus.lsm.lv.

Прежде всего нужно обратить внимание на давление в шинах. Оно должно быть таким, как указал производитель транспортного средства. «Если давление в шинах слишком низкое, будет повышенный расход топлива, потому что сопротивление будет больше. Если давление слишком высокое, это повлияет на экономию топлива, однако снизит сцепление с покрытием, что опасно», — рассказал глава Школы безопасного вождения Янис Ванкс.

Если с техническим состоянием автомобиля все в порядке и давление в шинах правильное, то можно подумать о своем стиле вождения.

«Экономичное вождение — это также безопасное вождение. Если хочешь ездить экономично, надо продумывать ситуацию наперёд. Если видишь, что приближаешься к перекрёстку и вскоре будет красный сигнал, то ты не газуй, а снижай скорость. Не нужно лишних движений с педалями», — отметил Ванкс.

Предусмотрев развитие событий, водитель может выбрать нейтральную передачу, не тормозить резко, но медленно катиться, не трогая педаль газа.

Инструктор пояснил, что экономичное вождение не означает медленное: «Скорость с 0 км/ч до разрешенных 50 км/ч надо набирать достаточно динамично. Если мы делаем это в короткий период времени и переходим по возможности быстро на более высокую передачу, топливо экономится. Это не значит «газ в пол» и выжать все обороты, которые позволяет мотор. Однако это достаточно динамичное ускорение на первых трех скоростях, чтобы перейти на четвертую, пятую».

Чтобы ездить экономично, это нужно делать динамично, но не агрессивно. Покупая новую машину, стоит помнить, что современные автоматические коробки передач позволяют тратить меньше топлива, чем ручные. Кроме того, функция, позволяющая двигателю на перекрестке автоматически выключаться — и заводиться при прикосновении к педали газа, дает возможность дополнительно экономить топливо. Эта система создана, чтобы сократить количество выбросов. Если их меньше, то меньше и потребление топлива.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Люций 24 Мая 2020 12:40

    Я был там на мосту вантовом ..... менты не по этому въехали в Бентли......

  • Н. К. 24 Мая 2020 13:00

    Спасибо за инфу. Вставили в текст вашу версию.

  • Славик 24 Мая 2020 20:03

    Забрать лицензию у той школы. Меня инструктор ичил Никогда !!! Не ездить накатом, ибо ето создает аварийные ситуации-водители сзади не видят, что ты замедляешся. Хочешь снижать скорость- пользуйся тормозами и точка.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии