31 Октября 2020 13:27
Новости
  8:57    27.9.2020

ЧП: "разули" CityBee; столкновение 3 авто на шоссе (видео); взятка "дорожникам"

ЧП: "разули" CityBee; столкновение 3 авто на шоссе (видео); взятка "дорожникам"
Вчера на Вентспилсском шоссе, у Кудры, столкнулись 3 авто, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
Кроме того, в Риге, на улице Гранита, утром в субботу был оставлен прокатный автомобиль компании CityBee без колес, сообщает очевидец в группе "Ездуны" в Facebook.

90 000 евро по страховке за 2 столкновения с лосем

В этом году сентябрь стал настоящим «черным» месяцем на латвийских дорогах: в столкновениях с лесными животными пострадали не только легковые автомобили, но также грузовики и автобусы. 

Чаще всего столкновения с лесными животными происходят в мае и в конце года или в последнем квартале, когда темнота не позволяет водителям вовремя заметить препятствия. Однако сентябрь этого года выделяется особенно тяжелыми столкновениями. В сентябре страховая компания Balta (PZU Group) уже получила 70 заявок на возмещение ущерба от столкновений с дикими животными на общую сумму 158 000 евро. В каждом из происшествий средний ущерб может быть оценен в размере почти 2500 евро. В прошлом году сумма была меньше.

"Меньше аварий, больше выплаты — это свидетельствует о том, что в нынешнем году аварии более серьезны, чем в прошлом. Менее чем за девять месяцев Balta уже выплатила почти полтора миллиона евро в качестве компенсации за ущерб, причиненный столкновениями с дикими животными, и, к сожалению, все свидетельствует, что эта цифра будет только расти, потому что темный сезон года еще только начинается", — говорит руководитель управления Транспортных продуктов и подписания рисков Balta Кристапс Лиециниекс.

В сентябре страховщик выплатил почти 90 000 евро возмещения за два столкновения с лосем. В одном из них был поврежден автобус — выбиты стекла и полностью разбита передняя часть транспортного средства, в другом случае — грузовик, у которого при ударе пострадали кабина и прицеп.

Чаще всего автомобили сталкиваются с косулями, реже — с крупными животными, такими как лоси и олени. Однако столкновение с лосем особенно опасно — он может выйти на дорогу и растеряться, будучи не в состоянии решить, идти ему вперед или назад. С другой стороны, косули и кабаны могут быстро выбежать на дорогу, важно иметь в виду, что за ними обязательно могут последовать другие. Кроме того, и косуля весом 20 кг при скорости автомобиля 100 км/ч влетает в окно с силой в одну тонну.

Что стоит учесть: с приближением зимы лесные животные готовятся к холодному сезону, поглощая как можно больше пищи, что побуждает их отказаться от привычных лесных троп и отправиться на поиски урожайных полей. В свою очередь, сумерки и темнота мешают водителям просматривать дорогу и вовремя заметить опасность, когда животное выбегает из леса. Однако, как свидетельствует информация Государственной полиции, недавнее смертельное столкновение водителя с лосем произошло в светлое время суток — около половины десятого утра.

И еще: в минувшую среду утром при столкновении автомобиля Volkswagen Golf с лосем погибла женщина. Несчастный случай произошел в волости Кубулу на дороге Балви-Гулбене в 9.30. Погибла водитель, женщина 1959 г.р. Пассажир, мужчина 1953 г.р., без сознания был доставлен в ближайшую больницу. Так что стоит быть сторожнее!

Полицейских подозревают в получении 300€

Бюро внутренней безопасности направило в прокуратуру материалы дела с просьбой начать уголовное преследование трех сотрудников Государственной полиции за получение взятки в размере 300 евро.

Подозреваемые сотрудники батальона дорожной полиции в обмен на несоставление административного протокола об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запросили и приняли от водителя 300 евро. Уголовный процесс начат по части третьей статьи 320-й Уголовного закона - получение взятки группой лиц по предварительному сговору.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии