25 Октября 2020 05:50
Новости
  8:13    20.8.2020

ЧП: погоня со стрельбой за BMW закончилась в канаве (видео); "на мосту Браса пробки!"

ЧП: погоня со стрельбой за BMW закончилась в канаве (видео); "на мосту Браса пробки!"
facebook.com/sadursme
В среду, 19 августа, для сотрудников отдела спецзаданий Госполиции обычный вызов превратился в стремительное преследование, сообщает представитель Госполиции Лина Кальке.

Около 11:00 экипаж полиции получил от своих коллег информацию о некой подозрительной машине с иностранными номерами, которая остановилась на внутренней полосе Елгавского шоссе.

Прибыв на указанное место, полицейские заметили черный BMW - в тот момент женщина из канистры заправляла автомобиль топливом, а на водительском сиденье находился некий мужчина, который при виде приближающихся полицейских резко вскочил и в спешке попытался закрыть багажник. После этого как водитель, так и пассажирка быстро вернулись в салон автомобиля.


Чтобы узнать, что происходит, один полицейский направился в сторону автомобиля, однако в тот момент водитель BMW захлопнул двери и уехал.

Представители полиции начали преследование и потребовали остановить автомобиль, однако водитель продолжил попытки скрыться.

При этом водитель игнорировал дорожные знакия. Спустя некоторое время сотрудникам отдела спецзаданий Госполиции все же удалось остановить водителя, побег которого закончился в канаве. К счастью, никто не пострадал.

Водитель BMW выскочил из машины и попытался убежать, но не пробежал и десяти шагов. Его удалось поймать после предупредительного выстрела в воздух полицейским.

Выяснилось, что водителем является 17-летний юноша, у него нет водительских прав и, возможно, в момент погони он находился под воздействием наркотиков.

Номера машины, которой он управлял, были сняты и заменены на иностранные. Кроме того, автомобиль не был зарегистрирован, у него не было техосмотра, а также полиса OCTA.

Водители жалуются на пробки у Брасского моста

Зрительница передачи Bez tabu на TV3 Илзе спрашивает журналистов, почему трамвай 11-го маршрута регулярно устраивает пробки около Брасского моста по направлению в центр. "На фотографии видно, как трамвай останавливается, ожидая почти 10-15 минут, когда на светофоре загорится разрешающий движение сигнал".

Илзе подчеркивает, что во время ожидания трамвая блокируется место пересечения рельсов, что сразу ведет к образованию пробок, время в пути растягивается.

Как известно, во время ремонта Брасского моста трамваи в обоих направлениях едут по одному пути.

Представитель Rīgas satiksme Виктор Закис прокомментировал ситуацию так:

"При приближении к светофору воспринимается специальный сигнал транспортного средства. В этот момент светофор, соответственно, на одной или другой стороне понимает, там два трамвая или один. А затем загорается зеленый или красный свет. В этом случае, приближаясь к светофору, трамвай должен подойти к самому светофору. Водитель не может остановиться, он должен подъехать к этому светофору. И в тот момент, когда он подъезжает к светофору, этот сигнал должен быть прочитан. И если с другой стороны трамвая нет, то должен загореться зеленый сигнал, чтобы водитель мог ехать. Если красный свет, то водитель должен стоять и ждать, он не может ехать туда-сюда".

Представители Департамента сообщения Рижской думы пояснили: "У упомянутого светофора максимум три минуты нужно ждать трамвая, чтобы можно было поменяться. Моделировали несколько вариантов, но принято нынешнее решение как самое лучшее. Было также предусмотрено, что можно установить светофоры немного дальше, подальше от моста, но это существенно угрожает безопасности движения, так как будет перекрыта видимость движения".

Представитель Rīgas satiksme подчеркнул, что нынешняя система не идеальна, так как водителям трамвая действительно приходится заграждать дорогу. "Но ни в коем случае мы не можем винить водителя трамвая. Он действует в соответствии со всеми нормативными актами и теми требованиями, которые установлены. Еще раз хочу подчеркнуть, что и нам этот вариант не кажется самым лучшим, но – какой он есть, с таким и надо жить", – говорит Закис.

Департамент сообщения приносит извинения водителям за неудобство, но призывает водителей быть понимающими. Во время ремонтных работ всегда надо считаться с изменениями организации движения и с большими или меньшими неудобствами.

Остается надеятся, чтобы мост починили как можно быстрее и лучше, и тогда все войдет в свою колею, в том числе и трамваи.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии