17 Апреля 2021 14:55
Новости
  9:38    2.3.2021

ЧП: авария с троллейбусом в Ильгюциемсе; столкнулись 5 авто (видео); в Юрмале Ford попал под грузовик (видео)

ЧП: авария с троллейбусом в Ильгюциемсе; столкнулись 5 авто (видео); в Юрмале Ford попал под грузовик (видео)
Вчера в Ильгюциемсе произошла авария с участием двух авто и троллейбуса, сообщает очевидец и делится фото.
Другой очевидец делится видео аварии, которая произошла вечером 1 марта на Видземском шоссе. Недалеко от Лигатненского моста в сторону Цесиса произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких автомобилей, в следствие чего движение транспорта на месте происшествия значительно осложнилось.

Как сказано в сообщении Государственной полиции, в Лигатненском районе на 66-м километре трассы Рига-Сигулда-Вецлайцене произошло столкновение пяти автомобилей. 

Из-за аварии на месте было частично ограничено движение до Риги. На место происшествия прибыла и Государственная пожарно-спасательная служба, движение регулировал полицейский.

Ослепленный солнцем водитель выехал под грузовик

В понедельник, 1 марта, неприятное ДТП произошло в Пумпури, Юрмала. Там на перекресток улицы Кронвалда и проспекта Стрелниеку, ослепленный солнцем, выехал водитель легкового автомобиля Ford, в результате чего произошло столкновение с грузовиком. (См. видео ниже).

Водитель Ford на камеру говорить отказался, однако за кадром рассказал передаче Degpunktā, что авария произошла в результате нескольких неудачных совпадений. Наибольшую роль сыграло светящее солнце, которое его ослепило.

Водитель Ford допустил и ошибку по невнимательности - он выехал на главную дорогу прямо перед грузовиком Mercedes. Так как водитель к такому маневру готов не был, ему оставалось только резко надавить на тормоз. Этого было недостаточно и произошло столкновение.

"У меня не было возможности избежать аварии. Он пытался пересечь... Не видел, хоть машина и большая. Я не знаю, может произойти всякое. Я видел, что он ехал, думал, что он остановится. Я был уже у пешеходного перехода, когда он выехал прямо на столкновение", - рассказал водитель грузовика.

После удара Ford откинуло, а грузовик по инерции проехал еще несколько метров, "снеся" по дороге защитный барьер тротуара. Хорошо, что вблизи не было пешеходов, да и скорость движения не была превышена.

В Кенгаргасе сбит пешеход: полиция просит отозваться очевидцев

Полиция просит отозваться свидетелей ДТП, которое произошло 11 января, в 13.00 в Риге, возле дома номер 256 по ул. Маскавас.

В это время автомобиль Hyundai Tucson серого цвета, двигаясь от ул. Прушу к ул. Рушону, сбил на регулируемом переходе человека. Пострадавший с места происшествия был доставлен в больницу.

Информацию о происшествии полиция просит сообщать по телефонам: 67219837, 26653635 или 110.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии