14 Мая 2021 20:08
Новости
  8:02    10.9.2020

ЧП: Audi столкнулась в автобусом, ещё одно авто - с фурой (видео), ДТП под 3 промилле на Илукстес

ЧП: Audi столкнулась в автобусом, ещё одно авто - с фурой (видео), ДТП под 3 промилле на Илукстес
скрин Degpunktā
В среду, во второй половине дня на Валмиерском шоссе произошло столкновение автобуса с легковой машиной. (См. видео ниже).
Как рассказала представитель Видземского регионального управления Госполиции Зане Васкане, ДТП произошло около 14 часов в Сталбской волости Паргауйского края.

В аварию попал автобус автопарка VTU Valmiera. В компании утверждают, что ни пассажиры, ни водитель не пострадали. Люди были отправлены к месту назначения на другом автобусе. 

Водитель автобуса Вилнис рассказал Degpunktā, что такое в его карьере впервые: он увидел, что Audi едет по встречной полосе прямо на него и не собирается сворачивать. Шофер автобуса был вынужден затормозить и приготовиться к лобовому столкновению. Вилнис допускает, что водителю машины стало плохо. Это мужчина примерно 60 лет, которого увезли в больницу после ДТП.

Кроме того, вчера в Валмиере, около центра Volvo машина столкнулась с грузовиком. Из-за этого образовалась пробка, сообщает очевидец и делится видео.

Авария на ул. Илукстес: водитель был под 3 промилле

В ночь на понедельник сотрудники спецназа Госполиции направлялись на очередной вызов, когда заметили на обочине улицы Илукстес водителя, который пытался привлечь внимание полицейских.

Подъехав к нему, сотрудники полиции заметили еще одну машину, которая проехала через огороженный островок безопасности, задев дорожный знак и выехав на встречную полосу.

Полицейские решили разобраться, что произошло, и узнали от водителя, который и остановил их служебную машину, что ему очень повезло, т. к. он успел вовремя притормозить, и вторая машина его не задела.

За рулем автомобиля, выехавшего на встречку, находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который даже не мог нормально объяснить, как он совершил ДТП. При проверке в его организме зафиксировали почти 3 промилле. Полицейские установили, что у водителя нет прав, т. к. полгода назад их уже отобрали за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении нарушителя начат уголовный процесс, а также ведется административное делопроизводство, т. к. автомобиль не был застрахован.

Кроме того, в среду утром полиция получила информацию о том, что в районе улицы Бикерниеку замечен автомобиль, водитель которого, судя по манере вождения, пьян. Свидетели ехали позади подозрительной машины, чтобы лучше координировать полицию.

Когда сотрудники полиции прибыли по указанному адресу, водитель уже пересел на заднее сидение и заснул. При проверке в его организме констатировали 3,01 промилле. По длу начат административный процесс.

"Мотоцикл ехал сам аж до перекрестка"

Напомним, в минувшее воскресенье у Южного моста при невыясненных обстоятельствах погиб водитель мотоцикла Honda GL 1500. Его пассажирка уцелела. Журналисту LTV7 Евгении Копыловой удалось пообщаться с ней.

"Мы заняли левую полосу, ехали, неожиданно вклинивается машина, джип. Было столкновение, дальше меня выбросило и все как в тумане, летела далеко, поднялась. Когда подняла голову, мотоцикл ехал сам аж до перекрестка. Я встала, зову Дениса, мужа. Подбегаю, говорю: Денис, вставай", - в программе "Сегодня вечером" рассказала жена погибшего Наталья.

После аварии Наталью увезли в больницу - у нее диагностировали сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

По словам Натальи, сбивший их автомобиль скрылся с места происшествия. Это был джип серого цвета.

К поиску автомобиля активно подключилась полиция.

По словам начальника Дорожной полиции Рижского региона Госполиции Хельмута Сташко, за эту неделю сотрудники полиции получили множество свидетельских показаний.

"Мы призываем всех показания передавать по номеру 110", - добавил он.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии