21 Ноября 2019 15:10
Новости
Все новости
  8:39    14.10.2019

Очереди в аэропорту "Рига": новые ЧП с опаздавшими; "как платят - так и работаем" (11)

Очереди в аэропорту &quot;Рига&quot;: новые ЧП с опаздавшими; &quot;как платят - так и работаем&quot; <span class="comment-count">(11)</span>
Wikipedia
В последние недели пассажиры аэропорта "Рига" массово жалуются на огромные очереди в аэропорту "Рига", в которых приходится простаивать по часу, а то и больше. Были случаи, когда пассажиры из-за очередей на досмотр опаздывали на свой рейс. Руководство аэропорта извинилось за неудобства и пообещало компенсацию опоздавшим по его вине. Оказалось, что в воздушной гавани кризис с работниками - они болеют, а многие недовольны низкими зарплатами.

Одно из последних ЧП: из-за очередей в аэропорту 20 пассажиров опоздали на рейс Рига-Киев

В ночь на 9 октября 20 человек не попали на рейс авиакомпании Wizz Air Рига-Киев. По словам пассажиров, виной всему бардак, который творится на пункте контроля безопасности в аэропорту "Рига".


"20 граждан Украины просто помахали ручкой самолету, улетающему на Киев, потому что в рижском аэропорту работает в час пик один пункт контроля из 8! В промежутке 2 часов улетают 6 бортов и аэропорт это не парит... Всего лишь 2 человека проверяют на контроле всю эту ораву, которая очередью растянулась на сотни метров. В очереди стоит человек 500 и всего лишь два человека досматривают их вещи на контроле! Два, Карл!!! И приезд за два часа в аэропорт до вылета, а у некоторых за три-четыре часа - не увенчался успехом! Тем, кто вложил 10 евро в fastline - тоже не особо помогло. Дружно не улетели все!" - написал на своей странице в Facebook Александр Глущенко.

По словам автора, 20 человек простояли в очереди на контроль два-три часа, добрались до паспортного контроля, прошли его, и все равно не успели. "Перед ними просто захлопнули дверь!" - говорит он.

По словам туриста, когда сотрудникам аэропорта сообщали о том, что скоро вылет, что люди опаздывают, в ответ не последовало никакой реакции. "Никто ни за что не отвечает! Начальства службы безопасности нет! По кругу тычут друг на друга пальцами. Начальство аэропорта тоже не на месте! Оно дома спит! Звонить не будем, не можем, номеров нет, мы не сотрудники аэропорта, а просто сидим тут под буквой "I" - справки раздаем! Помочь ничем не можем. Пишите заявление! Рассматривать будем 14 дней. Проблемы пассажиров, которые не улетели по вине служб аэропорта – никого не волнуют! Есть у вас деньги или нет – это ваши проблемы! Покупайте билеты самостоятельно, живите, где хотите! Делайте, что хотите. Питайтесь, как хотите!".

Сотрудники болеют

- Очереди на контроль были все лето, но на этой неделе они были особенно длинные, потому что многие сотрудники заболели, - пояснил представитель аэропорта Эдгарс Вилцанс.

 

Он же отметил, что аэропорт старается учитывать желания работников и, по возможности, регулярно увеличивать зарплаты. В этом году, к примеру, зарплаты увеличились с среднем на 15% и пропорционально самую большую прибавку получили именно получатели самых низких зарплат.

Представители аэропорта также разъясняют: если пассажир попадает в ситуацию, когда, несмотря на своевременное прибытие, он опаздывает на свой рейс по вине аэропорта, он должен будет заполнить заявку - претензию, доступную на веб-сайте Рижского аэропорта или написать заявление в информационном центре терминала. Аэропорт рассмотрит претензии каждого пассажира индивидуально, с учетом обстоятельств конкретной ситуации.

Аэропорт поясняет, что такая ситуация складывается из-за быстрого роста числа пассажиров. Это требует ресурсов и эффективных решений для организации пассажиропотока. По словам председателя правления аэропорта "Риги" Илоны Лице, новый терминал находится в стадии проектирования, поэтому сейчас надо искать решения в тех обстоятельствах и возможностях, которые есть.

Пока аэропорт может лишь продолжать информировать пассажиров о том, чтобы они являлись в аэропорт как минимум за 2 часа до отлета и были максимально подготовлены к проверке. То есть правильно упакованы все жидкости в ручной клади, из багажа заблаговременно вынуты планшеты или батареи, снята верхняя одежда, ремни и пр. Это экономит время при проверке багажа: полностью "готовый к проверке" пассажир проходит её за 30 секунд.

Работник: "Я зарабатываю, как в бургерной"

Между тем портал "pietiek.com" публикует письмо сотрудника аэропорта, в котором тот излагает несколько иной взгляд на ситуацию: "как платят, так и работаем".

"Я - работник отдела авиационной безопасности департамента безопасности аэропорта "Рига", занимаюсь проверкой пассажиров и их вещей. Пишу с тяжелым сердцем, потому что сюжет TV3 от 7 октября, а также собрание работников отдела с участием председателя правления "Международный аэропорт "Рига" Илоны Лице воспринимаются как откровенное издевательство над работниками аэропорта и над пассажирами".

"Представитель аэропорта Карните в сюжете на TV3 сказала, что работники болеют, так как наступил период вирусов, болеют плюс-минус 30 работников в смене. Нет, вовсем не потому работники берут больничные, чтобы протестовать против низких зарплат, и что зарплаты в аэропорту "никак нельзя назвать низкими". Как сотрудник авиационной безопасности могу сказать, это абсолютная ложь".

По его словам, массовые "болезни" в отделе начались уже с начала августа. В смене болеют по 40-50 работников. Они устают из-за того, что работников мало, а также, чтобы заработать достойные деньги, вынуждены работать более 50 часов в неделю. "Зарплату младшего инспектора, равноценную зарплате работника "Hesburger", высокой никак не назовешь", - пишет сотрудник.

"И что это за система мотивации? Доплата 0,13 евро к основной зарплате? Отлично, я зарабатываю на 13 центов больше, чем в бургерной! У меня нет претензий к тем, кто готовит бургеры, но мы все-таки занимаемся тем, чтобы самолеты никому не падали на головы. А по мнению руководства аэропорта, все в порядке".

"Мне кажется, что наша работа заслуживает более высокой оценки, чем приготовление бургеров. От пережаренного бургера может случиться запор, а если я не сделаю своей работы, может случиться, не дай бог, авиакатастрофа", - говорится в письме.

Председатель правления аэропорта Илона Лице утверждает, что денег на повышение зарплат нет, сотрудник же предлагает взять деньги из рекордно высокой прибыли аэропорта (10 млн евро в 2018 году).

Зарплата вырастет с понедельника

После того, как скадал вышел в публичное поле, министр сообщения Талис Линкайтс встретился с руководством аэропорта, чтобы обсудить длинные очереди на проверку.

"Здесь, возможно, неудачно совпало несколько обстоятельств: в настоящее время действительно заболело много работников и со второй стороны, сократилось число сотрудников, которые работали в летний сезон, поскольку у нас поток пассажиров уменьшается традиционно в зимние и осенние месяцы. Соответственно в эти дни образовались такие очереди", - пояснил Линкайтс.

В аэропорту LNT пояснили, что в понедельник и вторник больничный лист взяли практически 40% сотрудников службы безопасности. Части из них в тот день выплатили премии за работу в летний сезон. После скандала с очередями и получения премии болеть продолжили только 25% сотрудников.

В итоге суматоха с очередями из-за нехватки сотрудников вынудила руководство принять решение о новой системе оплаты. С понедельника до 5 евро в час будет увеличена зарплата младшим инспекторам авиационной безопасности. Также для работников отдела определена ежемесячная 10% премия за эффективность работы, при этом общая заработная плата для сотрудников службы безопасности увеличивается на 10%.

И еще: в настоящее время в службе безопасности аэропорта имеется 22 свободные вакансии. Руководство аэропорта надеется заполнить их с помощью повышения зарплаты. Также руководство аэропорта надеется, что ситуация с длинными очередями больше не повторится.

Если рейс отменили

Аэропорт также на своей страничке напоминает, как пассажирам бороться за свои права в других случаях.

Например, если авиарейс отменен, пассажир имеет право:

выбрать другой маршрут до пункта назначения или получить возмещение стоимости билета (и обратный перелет в пункт изначального вылета)

получить бесплатное питание и прохладительные напитки соразмерно времени ожидания, а также сделать два телефонных звонка или отправить два факса или электронных письма;

получить бесплатный ночлег и транспорт до гостиницы, если рейс может быть предоставлен только на следующий день.

При задержке рейса более двух часов авиакомпания должна предложить бесплатное питание и прохладительные напитки соразмерно времени ожидания, а так же предоставить возможность сделать два телефонных звонка и отправить два факса или электронных письма.

Если задержка рейса составляет пять и более часов, пассажиры вправе отказаться от полета и потребовать возмещение стоимости билета. В случае предоставления рейса только на следующий день авиаперевозчик должен предложить бесплатный ночлег и транспорт до гостиницы.

Если авиакомпания подтвердила бронирование на большее количество посадочных мест, чем имеется в самолете (овербукинг), представитель авиакомпании сначала должен предложить пассажирам добровольно отказаться от полета, чтобы освободить несколько мест. Если количество добровольцев недостаточно, авиакомпания вправе отказать в посадке любому пассажиру.

Пассажиры, которые оказались среди тех, кому было отказано в посадке, имеют те же права, что предоставляются в случае задержки или отмены авиарейса (см. выше), плюс право на компенсацию в размере от 250 до 600 EUR в зависимости от дальности полета.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Иммерманис 11 Октября 2019 21:54

    Кто такая Илона Лице спросите у Гугла. Остальные ее локомотивы уже в мире ином....

  • Голос разума 12 Октября 2019 13:39

    Господи, во что превратили НАШ аэропорт. Вот кого вешать надо!

  • Kler 13 Октября 2019 13:43

    Интересный карьерный поворот у Илоны Лице- от советника "зеленого" Эмсиса по имиджу до председателя правления аэропорта.Не только на досмотре проблемы у аэропорта. За последний месяц летала 2 раза- меняют не только заявленные гейты, но и терминалы. Рейс в ЕС - посадку перенесли из терминала В, в терминал С за полчаса до вылета. Время, чтобы добраться до термина С, на табло определено в 22 минуты. Длиннющий пустой коридор, по которому бегут очумевшие пассажиры, чтобы успеть на посадку. Наверное, в аэропорту считают, что летают только разрядники по бегу. Потом все сидят в самолете, ожидая транзитников Эйрболтик. Рейс задерживается. Со вторым перелетом тоже была замена гейта, но уже в рамках одного терминала, за 5 минут до окончания посадки. Кто смог услышать невнятное объявление по громкой связи, ломанулись в забег по лестнице вниз. Улететь без стресса из этой страны уже не получается. Проблемы приняли системный характер. Пора руководство менять на более профессиональное и способное наладить работу в нормальном режиме.

  • Вася 13 Октября 2019 23:18

    Хохлы сидели бы у себя в процветающей Хохляндии и поносили бы Россию как это они умеют.

  • 2 Kler 14 Октября 2019 07:27

    А Вы почитайте Таню Фаст - и поймёте что Лице - мегапрофи. Впрочем у Тани все Гусельниковы-Америксы профи. Только не в том в чем в реале . А у Лице много поворотов в трудовой биографии - шла бы себе обратно в сиделки..

  • дворник 14 Октября 2019 07:27

    А откуда эту куклу Илону Карните отловили она хоть на одном участке Аэропорта пахала дармоедка и чья то выдвиженка

  • Пока гром не грянет 14 Октября 2019 07:55

    мужик не перекрестится. Надо было, чтобы во всех СМИ ославили этот аэропорт, чтобы вспомнили, что порядка нет и еще многое другое. А иначе никак нельзя было?

  • Этапы большого пути 14 Октября 2019 10:57

    Напомним вехи светлого пути замечательной бизнесвумен. Свою трудовую биографию она начинала медсестрой в Юрмальской поликлинике, где, еще будучи молоденькой девушкой, в начале 1990-х годов встретила пожилого, состоятельного мужчину, писателя Анатоля Иммерманиса, специализировавшегося на эротической прозе. Тот нарекает ее своей музой и пикантно описывает в одном из произведений, также подарив ей после смерти по завещанию богатую квартиру на ул. Пернавас в центре Риги (некоторые другие наследницы талантливого эротомана потом безуспешно пытались у нее эту квартиру отнять).

  • Kler 14 Октября 2019 12:01

    Эротическая проза воплотилась в жизнь неожиданным образом- поиметые пассажиры пишут гневные комментарии. Не место красит человека, а человек место:)

  • 2 Kler 15 Октября 2019 08:23

    ................в извращенной форме, как учил Иммерманис :-)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии