25 Июля 2021 19:28
Новости
  10:00    22.3.2021

Борьба с киберпреступностью: в "Cert.lv" не хватает людей и денег

Борьба с киберпреступностью: в "Cert.lv" не хватает людей и денег
В структуре по предотвращению инцидентов безопасности информационных технологий Латвии "Cert.lv" в настоящее время работает более 30 человек, но это слишком мало,  - считает руководитель учреждения Байба Кашкина.

"В настоящее время ресурс такой, какой есть, и мы не можем планировать рост, поскольку в настоящее время увеличение бюджета не планируется,", - сказала Кашкина в интервью LETA.


В то же время она признала, что хороших специалистов по кибербезопасности также трудно найти, особенно учитывая, что "Cert.lv" не может им адекватно платить.

"Cert.lv" на эту проблему указал также ответственным лицам, но, по словам Кашкина, финансовые средства - скорее проблема этого года, так как "Cert.lv" два года был проектом CEF Европейского Союза, в рамках которого было дополнительное финансирование.

"В этом году оно уменьшилось, и из-за пандемии и ограниченного бюджета. К сожалению, не было возможности его увеличить соответственно, чтобы был тот же уровень, что и во время проекта. Проблема зарплат, что мы не можем заплатить адекватно, является общеизвестной», - сказала Кашкина.

 

"Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии