17 Апреля 2021 15:15
Новости
  10:00    22.3.2021

Борьба с киберпреступностью: в "Cert.lv" не хватает людей и денег

Борьба с киберпреступностью: в "Cert.lv" не хватает людей и денег
В структуре по предотвращению инцидентов безопасности информационных технологий Латвии "Cert.lv" в настоящее время работает более 30 человек, но это слишком мало,  - считает руководитель учреждения Байба Кашкина.

"В настоящее время ресурс такой, какой есть, и мы не можем планировать рост, поскольку в настоящее время увеличение бюджета не планируется,", - сказала Кашкина в интервью LETA.


В то же время она признала, что хороших специалистов по кибербезопасности также трудно найти, особенно учитывая, что "Cert.lv" не может им адекватно платить.

"Cert.lv" на эту проблему указал также ответственным лицам, но, по словам Кашкина, финансовые средства - скорее проблема этого года, так как "Cert.lv" два года был проектом CEF Европейского Союза, в рамках которого было дополнительное финансирование.

"В этом году оно уменьшилось, и из-за пандемии и ограниченного бюджета. К сожалению, не было возможности его увеличить соответственно, чтобы был тот же уровень, что и во время проекта. Проблема зарплат, что мы не можем заплатить адекватно, является общеизвестной», - сказала Кашкина.

 

"Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии