26 Ноября 2020 07:25
Новости
  13:21    5.5.2020

Клиенты платят биткоинами: нюансы нерядовых сделок (судебные примеры) (2)

pixabay.com
" />
После покупки данных, Е. тут же бросился тратить деньги с чужих карточек на различные интернет-покупки. К примеру, за счет австралийца он купил себе 5 билетов на концерт российской группы 25/17 - каждый за 30 евро.

За счет некоего американца будущий обвиняемый купил 5 билетов на концерт российского хип-хоп-исполнителя Элджея (каждый по 25 евро).

Чуть позже за счет другого американца, Е. докупил ещё 5 билетов на концерт группы 25/17. Каждый билет, как уже сказано, стоил 30 евро. 

Вполне вероятно Е. планировал "фарцевать" билетами, но и о собственных развлечениях не забывал. Очевидно одно: он сделал целую серию интернет-покупок билетов на самые разные музыкальные и развлекательные мероприятия.

Так, с помощью карточки еще одного американца, он купил билет на бой Бриедис против Майка Переса за 156 евро. Этот же американец стал вынужденным спонсором покупки билета для Е. на концерт Стинга за 137 евро.

За счет ещё одного пострадавшего, Е. стал обладателем ещё одного билета на бой Бриедиса. Второй билет на латвийского чемпиона обошелся ему уже в 176 евро.

И, наконец, за счет ещё одной жертвы Е. купил просто подарочную карту от Biļešu Serviss на 100 евро.

Скорее всего, Е. не знал, сколько денег на картах его жертв, поэтому осторожно делал покупки на суммы около 100 - 150 евро.

В суде Е. признал вину и заключил соглашение с прокурором. Ему дали год и 4 месяца условно плюс 150 часов принудительных работ.

Фальшивые евро за настоящие биткоины

Еще один злоумышленник уверовал в анонимность биткоина, и попался на реализации фальшивых евро.

2 мая 2017 года в Резекне судили группу из 4 человек, правда, трое из них в дело попали практически случайно.

Началась история с того, что некто С. купил за биткоины не наркотики, а сразу деньги - фальшивые евро, не менее 13 поддельных 50-евроврых банкнот. Заказал деньги в интернете на страничке Dream market в начале 2016 года - и 24 марта 2016 года С. получил посылку по почте. После этого он решил фальшивки обратить в реальные деньги.

С. встретил выпивавшую компанию из троих человек, дал каждому "денег" отправил в магазин, закупать алкоголь. Увы, первый же "гонец" был пойман на кассе Rimi. Его схватили и передали полиции. Остальных постигла та же судьба, чуть позже.

Только одного продавца удалось обмануть, так что магазину был причинен ущерб на 50 евро.

Стражи порядка быстро выяснили, откуда ноги растут, и схватили всю группу: и хитрого С., и его неудавшихся распространителей фальшивок (кстати, один из них взял себе аж 8 банкнот). Несмотря на провал плана с распространением, уголовное дело для всех оказалось совершенно реальным.

Ещё один участник группы распространителей оказался опытным магазинным вором, за это ему пришлось ответить в рамках того же дела.

В итоге покупателя фальшивок признали виновным и приговорили к 6 месяцам условно, Д. (схвативший больше всего фальшивок) получил 4 месяца условно, ещё один распространитель - 150 часов работ, а любитель воровать в магазинах - 1 год, 3 месяца и 10 дней в тюрьме.

« Назад 2/2 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • феерические 7 Мая 2020 08:25

    долбоёбы

  • Не о чем 10 Мая 2020 01:57

    Это разговор про те единицы, что попались. На самом деле масштаб другой.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (22)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • ЧП: BMW перемахнул через забор; лось влетел в 3 авто (видео)

    Вчера в Вентспилсе на ул. Дзинтару произошла авария, в которой водитель BMW переехал через железнодорожные рельсы и забор. Причина аварии неизвестна, сообщает очевидец и делится фото.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии