14 Августа 2020 17:42
Новости
  21:06    30.6.2020

Протокол Balancer взломали дважды за сутки; хакеры увели более $500 000 (2)

Протокол Balancer взломали дважды за сутки; хакеры увели более $500 000 <span class="comment-count">(2)</span>
Хакеры второй раз за сутки атаковали смарт-контракт DeFi-протокола Balancer, украв еще $2300 в токенах Compound (COMP). Напомним, в рамках первой атаки злоумышленники украли $500 000.
Аналитик Стивен Чжэн сообщил: «По всей видимости, кто-то опустошил состоящий из WETH и STA пул Balancer, присвоив $500 000 в WETH». Информацию об атаке подтвердил сооснователь Balancer Labs Майк Макдональд.

Как сообщил разработчик DeFi-протокола DeBank под ником Hao, хакер обманул протокол и смоделировать ситуацию таким образом, что ему якобы причитается доля токенов COMP, находящихся в децентрализованном обменном пуле. 

Как сообщила биржа 1inch, злоумышленник манипулировал смарт-контрактом Balancer, что привело к дефициту средств в пулах: «Средства использовались им для обмена WETH на STA и обратно 24 раза. В результате пул STA оказался опустошен. При каждом обмене WETH на STA пул Balancer получал на 1% меньше STA, чем предполагалось». Таким образом хакер мог беспрепятственно выводить из смарт-контракта Balancer токены WETH, WBTC, SNX и LINK. Атака стала возможной из-за встроенного в STA механизма дефляции, уничтожающего 1% передаваемой с каждой транзакцией суммы. 1inch считают, что организатор атаки является «очень продвинутым разработчиком смарт-контрактов с глубокими познаниями и пониманием ведущих DeFi-протоколов». Установить его личность не удалось, так как для сокрытия следов он воспользовался Ethereum-миксером Tornado Cash.

Balancer Labs сообщила, что полностью возместит все убытки пострадавших поставщиков ликвидности. Кроме того, за помощь в устранении бага они заплатят крупнейшую из предусмотренных наград.

Источник - ru.ihodl.com

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чоткий 30 Июня 2020 22:25

    Ваще ни...я не понял. Нео таки хакнул Матрицу или Троицу?

  • Н. К. 1 Июля 2020 07:46

    :) Это теперь такая феня. Чтобы "ботать", можно взять в читалках пару популярных книг. Ничего странного и страшного - просто смена эпохи. Но научились же широкие массы в свое время работать за компьютером. И, кстати, мы все уже привыкли к заголовкам типа "Вычислили украденный телефон по GPS". Усвоим потихоньку и что такое "токены".

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии