24 Мая 2022 16:03
Новости
  9:57    29.6.2020

Киберугроза: Греф сообщил о краже у него 2000 долларов с карточки

Киберугроза: Греф сообщил о краже у него 2000 долларов с карточки
pixabay.com
Глава Сбербанка Герман Греф однажды стал жертвой кибермошенников и потерял $2 тыс. после заграничной поездки. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.
«Я уже работал в Сбербанке и был в поездке в Африке или Латинской Америке, точно не помню. Расплатился карточкой, и ее дискредитировали», — сказал Греф. Он добавил, что после возвращения в Москву ему начали поступать сообщения о транзакциях, с карточки стали снимать по $500 за раз.

«Мы еще не создали систем блокировки, основанных на искусственном интеллекте. У меня успели снять 2 000 долларов, пока дозвонился в банк и заблокировал карту», — сказал он. 

Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка
Финансы

В апреле РБК писал, что Сбербанк разработал проект плана мероприятий по снижению киберпреступности, который будет включать меры по противодействию мошенничеству в отношении граждан и бизнеса с использованием социальной инженерии и вредоносного ПО. Это предложение упоминалось в материалах по актуализации планов мероприятий проекта «Информационная безопасность» (часть нацпрограммы «Цифровая экономика»).

Источник - rbc.ru

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии