15 Мая 2021 08:07
Новости
  13:05    4.9.2020

Как хакеры отмывают украденную криптовалюту (1)

Как хакеры отмывают украденную криптовалюту <span class="comment-count">(1)</span>
Британская многонациональная компания по безопасности BAE Systems и Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) опубликовали отчет, в котором раскрывается, как киберпреступники в последнее время отмывают криптовалюту.
Согласно исследованию Follow the Money, дела об отмывании денег с помощью криптовалюты все еще относительно невелики по сравнению с огромными объемами денежных средств, отмытых с помощью традиционных методов, таких как банковские переводы.

Но есть несколько примечательных примеров, и в отчете подробно рассматриваются методы отмывания денег, используемые Lazarus Group, известной хакерской группой, возможно, спонсируемой северокорейским режимом. 

Lazarus обычно крадет средства криптовалюты с биржи, а затем начинает передавать транзакции через несколько различных бирж, используя так называемую «технику расслоения».

Хакеры нанимают посредников из Восточной Азии, которые получают часть украденных средств за помощь в их отмывании. Эти посредники переводят криптовалюту по многочисленным принадлежащим им адресам, чтобы «скрыть происхождение средств», говорится в исследовании.

«Посредники перемещают часть полученных средств через новые добавленные банковские счета, которые связаны с их счетом обмена — это позволяет конвертировать криптовалюту в фиатную валюту. Другие украденные средства могут быть переведены в биткоин на предоплаченные подарочные карты, которые можно использовать на других биржах для покупки дополнительных биткоинов».

Cointelegraph недавно сообщил, что Lazarus, атакует талантливых специалистов по криптовалюте и блокчейну через крупную профессиональную социальную сеть LinkedIn.

Оставить комментарий

Комментарии

  • John 8 Сентября 2020 20:59

    Криптон из экосистемы Утопия невозможно украсть

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (4)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Кража в Иманте: воры лезут в окна (видео) (1)

    В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудники 2-го отдела Управления криминальной полиции Рижской Госполиции в прошлом месяце задержали двух воров в многоквартирном доме в Иманте, сообщает полиция. Это произошло ночью 26 апреля, около 03.30, когда хозяина квартиры не было дома. Хорошо известный полицейским квартирный вор, 1978 г.р. проник в квартиру на первом…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии