12 Июля 2020 12:41
Новости
  14:04    11.6.2020

Атака хакеров на Nintendo: пострадали 300 000 пользователей

Атака хакеров на Nintendo: пострадали 300 000 пользователей
pixabay.com
В апреле 2020 года пользователи Nintendo стали массово жаловаться на компрометацию своих учтенных записей. Неизвестные лица входили в чужие аккаунты из самых разных стран мира, и многие пострадавшие теряли деньги в результате таких компрометаций. В некоторых случаях хакеры покупали игры Nintendo за чужой счет, но чаще всего приобретали игровую валюту Fortnite через привязанную к профилю Nintendo карту или аккаунт PayPal.
Когда количество жалоб и публикаций в СМИ достигло критической точки, компания Nintendo подтвердила, что неизвестные злоумышленники действительно взломали учтенные записи примерно 160 000 пользователей.

Как выяснилось, проблема заключалась не в массовых credential stuffing атаках и переборе наиболее распространенных комбинаций учтенных данных. Игровая компания утверждает, что хакеры эксплуатировали интеграцию с NNID, то есть Nintendo Network ID, чтобы получить доступ к чужим профилям. NNID – это устаревшая логин-система, используемая для управления учетными записями на старых платформах Wii U или Nintendo 3DS. На новых устройствах Nintendo пользователи так же могут связать свои старые учетные записи NNID с профилем Nintendo. 

Тогда представители Nintendo не уточнили, что именно произошло, но заявили, что более NNID не поддерживается, и войти таким образом в основной профиль Nintendo не выйдет.

Теперь, спустя полтора месяца после этих событий, Nintendo сообщила, что специалистам компании удалось выявить еще примерно 140 000 нарушений, то есть суммарно от апрельских атак пострадали около 300 000 пользователей.

В рамках этой атаки третьи лица могли получить доступ к личной информации людей, в том числе их днях рождения и­ адресах электронной почты (данные банковских карт в руки злоумышленников не попали).

Компания еще раз принесла извинения пользователям и пообещала повысить безопасность, чтобы подобное больше повторилось. В настоящее время всем пострадавшим сбросили пароли, а также специалисты Nintendo уверяют, что почти закончили возвращать пострадавшим их средства.

Источник - xakep.ru

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии