24 Мая 2022 15:27
Новости
  14:04    11.6.2020

Атака хакеров на Nintendo: пострадали 300 000 пользователей

Атака хакеров на Nintendo: пострадали 300 000 пользователей
pixabay.com
В апреле 2020 года пользователи Nintendo стали массово жаловаться на компрометацию своих учтенных записей. Неизвестные лица входили в чужие аккаунты из самых разных стран мира, и многие пострадавшие теряли деньги в результате таких компрометаций. В некоторых случаях хакеры покупали игры Nintendo за чужой счет, но чаще всего приобретали игровую валюту Fortnite через привязанную к профилю Nintendo карту или аккаунт PayPal.
Когда количество жалоб и публикаций в СМИ достигло критической точки, компания Nintendo подтвердила, что неизвестные злоумышленники действительно взломали учтенные записи примерно 160 000 пользователей.

Как выяснилось, проблема заключалась не в массовых credential stuffing атаках и переборе наиболее распространенных комбинаций учтенных данных. Игровая компания утверждает, что хакеры эксплуатировали интеграцию с NNID, то есть Nintendo Network ID, чтобы получить доступ к чужим профилям. NNID – это устаревшая логин-система, используемая для управления учетными записями на старых платформах Wii U или Nintendo 3DS. На новых устройствах Nintendo пользователи так же могут связать свои старые учетные записи NNID с профилем Nintendo. 

Тогда представители Nintendo не уточнили, что именно произошло, но заявили, что более NNID не поддерживается, и войти таким образом в основной профиль Nintendo не выйдет.

Теперь, спустя полтора месяца после этих событий, Nintendo сообщила, что специалистам компании удалось выявить еще примерно 140 000 нарушений, то есть суммарно от апрельских атак пострадали около 300 000 пользователей.

В рамках этой атаки третьи лица могли получить доступ к личной информации людей, в том числе их днях рождения и­ адресах электронной почты (данные банковских карт в руки злоумышленников не попали).

Компания еще раз принесла извинения пользователям и пообещала повысить безопасность, чтобы подобное больше повторилось. В настоящее время всем пострадавшим сбросили пароли, а также специалисты Nintendo уверяют, что почти закончили возвращать пострадавшим их средства.

Источник - xakep.ru

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии