24 Мая 2022 16:02
Новости
  16:18    16.10.2018

Страховщики: "Самые непонятные б/у авто ввозятся из Германии" (6)

Страховщики: &quot;Самые непонятные б/у авто ввозятся из Германии&quot; <span class="comment-count">(6)</span>

Страницы:

Страховщики предупреждают: вопреки стереотипам, самые ненадежные поддержанные авто ввозятся сейчас из Германии. Их данные зачастую "корректируют".
И еще одна важная новость: уже буквально в нынешний четверг Сейм в первом чтении может принять поправки к закону об OCTA. (См. об этом на второй странице текста в главе "Для кого изменится OCTA").

А теперь расскажем обо всем этом подробнее.

Машины, на которые хватает денег

В Латвию за первые 6 месяцев 2018-го года было ввезено немногим более 23 000 подержанных легковых автомашин, свидетельствует информация Автоассоциации. Это на 6% меньше, чем годом ранее, однако все равно объемы рынка впечатляют. 

К сожалению, под видом приличного авто "только что из Германии" до сих пор можно купить кота в мешке, а иногда и "монстра Франкенштейна" - конструктор, собранный из нескольких авто.

Председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) Янис Абашин в этой связи признает: информации о ввозимых авто все больше, но её все ещё недостаточно для полной прозрачности. Особенно мало данных про автомобилям из Германии.

Что стоит при этом отметить: латвийский автопарк по возрасту один из самых пожилых в Европе - 58% ввезенных авто старше 10 лет. И объясняется это просто: у латвийцев нет денег на новые авто.

Что еще очевидно: резких изменений ждать не приходится. Судя по свежему опросу SEB lizings, автопарк латвийцев в ближайшее время ещё более постареет - большая часть тех, кто планирует покупку машины в ближайшее время, скорее всего возьмет автомобиль б/у.

В топ самых популярных марок подержанных автомобилей входят Volkswagen (16,5%), Volvo (14,4%), Audi (13,5%), BMW (11,7%).

Не верьте стереотипам!

Среди водителей есть вера в миф об исключительном качестве автомобилей из Германии: ровные автобаны, педантичные немцы, которые во всем следуют правилам и не пренебрегают ремонтами - что может быть надежнее? К сожалению, реальность с этим представлением расходится.

Оказывается, именно с автомобилем из Германии сейчас есть риск получить неприятный сюрприз. А все дело в том, что информация из этой страны пока приходит ненадежная.

Дело в том, что в базах данных Германии сведения о несчастных случаях появляются в недостаточным объеме, сообщил на днях журналистам глава LTAB Янис Абашин.

"Германия - это одна из стран, где эти базы данных еще не так хороши, но при этом к нам приходит очень много автомобилей оттуда", – сообщил глава LTAB в интервью "900 секунд".

Абашин также отмечает: сравнительно достоверная информация есть о машинах, ввезенных из Нидерландов и Бельгии.

Зачастую, при покупке подержанных авто, его истинная "биография" неизвестна, а информация очень скупа.

Что делать: через CSDD или страницу LTAB можно узнать данные о подержанных транспортных средствах. При этом, по словам председателя правления LTAB, объем информации об авто постепенно растет, то есть ситуация улучшается.

Оставить комментарий

Комментарии

  • + 17 Октября 2018 10:27

    И в основном это всё говно продают в Румбуле.Обходите эту Румбулы стороной .

  • а мы и так догадывались 17 Октября 2018 12:57

    можно подумать,что не на Румбуле вам может не попасцься шрот реальный

  • чоткий 18 Октября 2018 19:59

    Пастор по выходным в церковь ездил!!!! В салоне не курили!!!

  • Василий 25 Октября 2018 11:38

    Румбула это отстойник по продажам авто.Покупайте у о.ф диллеров, там хоть какая не какая проверка .....

  • 2019 13 Мая 2019 08:36

    У бедных латвийцев вообще отсутствует логика: если у них нет денег на покупку нового автомобиля, то надо ездить на общественном транспорте, а не покупать рухлядь и металлолом. Ведь таким образом они подвергают опасности не только свои жизни, но и жизни других людей! Мы живём не в пустыне и не на необитаемом острове, что без персонального авто никак не обойтись. Неудивительно в таком случае, что в Латвии слишком много автоаварий.

  • 2020 20 Мая 2019 20:47

    ну и чуш ты сморозил. Ты заедь в Суниши или Марупе и посмотри на 80% машин. Но ты видимо в пурчике живешь и не догадываешься что алюминевые окна в дом могут стоить больше нового X5. Ну а раз так гордишся новой машиной, так вот нормальному человеку машина просто доехать из пункта а в пункт б . К сожелению абщественный транспорт везет по маршруту а не из пункта а в пункт б. ну и просто элементарная логика, из пункта а в пункт б дешевле доехать на 15-ти летней машине с железными рычагами, привинчаными шаровыми, медной проводкой и аналоговой электроникой.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии