9 Августа 2022 08:00
Новости
  11:25    13.8.2020

Предупреждение для водителей Bolt и Yandex: могут аннулировать ОСТА

Предупреждение для водителей Bolt и Yandex: могут аннулировать ОСТА
Юрис Фрейбергс - пенсионер, который проводит некоторое время за рулем автомобиля, перевозя пассажиров и грузы. И вот, когда 13 мая мужчину остановила дорожная полиция, оказалось, что его полис обязательного гражданско-правового страхования аннулирован, сообщает передача Degpunktā.
Пенсионер был очень удивлен, так как в полисе ОСТА было написано, что он действует еще пару недель.

Оказалось, что не сообщив  Юрису, полис аннулировало Латвийское бюро страховщиков транспортных средств, так как мужчина получил в этом учреждении новую карточку лицензии на коммерческие пассажироперевозки на легковом автомобиле. 

Юрис написал жалобу и получил пояснение: таков порядок. И все.

Юрис осознает, что незнание закона не освобождает от ответственности, однако оспорил наложенный штраф в надежде на общее понимание ситуации. Но полицейские ему навстречу не пошли.

В Латвийском бюро страховщиков транспортных средств признают - Юрис прав. Такой порядок не особо удобен предпринимателям, но и кратковременные поставщики коммерческих услуг в нашей стране - явление новое, связанное с приходом на рынок перевозчиков Bolt и Yandex. Законодатель, издавая эту норму, предусматривал, что предприниматели будут брать карточки на коммерческие перевозки пассажиров на более длительные периоды, а не на несколько дней и с перерывами. А ведь сейчас подрабатывают таким образом многие.

Таким образом, случай Юриса - не единственный, и бюро страховщиков еще несколько месяцев назад создало предложения по улучшению ситуации.

В частности, за неиспользованные дни аннулированного полиса клиент может потребовать у страховщика возврат средств. Однако для Юриса это слабое утешение, так как со старым полисом он попал в небольшое ДТП, и теперь ему никакие средства по OCTA не полагаются, сообщает передача.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии