19 Мая 2022 14:08
Новости
  10:50    5.1.2022

Новые правила для водителей: в Польше попался фальсификатор записей рабочего времени

Новые правила для водителей: в Польше попался фальсификатор записей рабочего времени
Польская полиция впервые применила новый закон к водителю грузового автомобиля, в результате чего он лишился прав на 3 месяца, сообщил пресс-атташе полиции г. Тарнув Павел Климек на странице радиостанции «RDN Małopolska» в Facebook.
Согласно сообщению Павла Климека, грузовой автомобиль был остановлен патрулем дорожной полиции на автостраде А4 в городе Бжеско. В ходе проверки было установлено, что находящаяся в тахографе карта принадлежит другому водителю. Таким образом, задержанный попадает под действие закона, вступившего в силу 1 января 2022 года, который предусматривает за подобное нарушение два наказания: штраф в размере 2 тыс. злотых (примерно 435 евро) и трехмесячную конфискацию прав. 

Следующие 3 месяца, во время «вынужденного отпуска», водитель грузовика не имеет права управлять автомобилями. Если он проигнорирует данный запрет, срок удержания документа продлится еще на 6 месяцев с дополнительным штрафом 1,5 тыс. злотых (примерно 326 евро). Если же в течение этого срока наказания он сядет за руль грузовика, то может полностью потерять водительские права, а также против него будет открыто судебное дело.

Логист.Today напоминает, что задержанный в конце декабря прошлого года сотрудниками Люблинской Инспекции автомобильного транспорта (ITD) водитель с двумя картами стал поводом, чтобы напомнить дальнобойщикам об усилении ответственности за фальсификацию записей периодов труда и отдыха с начала 2022 года.

Источник - logist.today 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии