15 Мая 2021 07:42
Новости
  14:50    15.5.2020

Автомобили портят мосты, дороги, дома, заборы - компенсации доходят до миллиона (1)

Автомобили портят мосты, дороги, дома, заборы - компенсации доходят до миллиона <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
В среднем за помятые водителями авто стены, заборы, знаки, ограждения и т.д. страховщики платят по 2 миллиона в год. Что характерно: с места ЧП большинство виновников пытаются сбежать, но их все же разоблачают - кругом камеры.
В период с 2015 по 2019 год, в виде компенсаций ОСТА за повреждения дороги, дорожных сооружений и зданий было выплачено 9,58 миллионов евро. В свою очередь в первой четверти этого года за повреждения инфраструктурных объектов или их полное уничтожение было выплачено уже 663 тысячи евро.

«И количество принятых страховщиками решений, и объем выплачиваемых компенсаций год от года растут. Это связано главным образом с тем фактом, что многие объекты инфраструктуры оборудованы камерами видеонаблюдения, позволяющими обнаружить ДТП даже в тех случаях, когда виновное транспортное средство покинуло место происшествия», – рассказывает Янис Абашин, председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

Рекордная компенсация - 943 тысячи евро

В 2019 году общее количество компенсаций ОСТА за повреждения или уничтожение дороги, дорожных сооружений или зданий составило 2,24 миллиона евро. Это почти в два раза больше, чем в 2015 году, когда было выплачено 1,29 миллионов евро. Количество решений, принятых страховщиками о выплате компенсаций в связи с повреждениями инфраструктурных объектов, стремительно растет – в 2015 году таковых было 985, а в 2019 году – уже 1549 решений.

Крупнейшая за последние пять лет компенсация ОСТА, выплаченная за повреждения или уничтожение дороги, дорожных сооружений или зданий, была выплачена в 2018 году и составила 943 тысячи евро.

Эта авария произошла за рубежом и в ней участвовало зарегистрированное в Латвии транспортное средство. В свою очередь крупнейшая компенсация ОСТА за повреждения объектов инфраструктуры, нанесенных в результате произошедшего в Латвии ДТП, была выплачена в прошлом году – 62 тысячи евро.

Большинство виновников пытаются сбежать

В феврале этого года на организованной LTAB дискуссии об увеличении количества ДТП на публичных автостоянках многие представители торговых центров указали, что примерно 90% транспортных средств, вызывающих ДТП на парковках у торговых центов, покидают место происшествия. Тем временем статистика Государственной полиции свидетельствует, что 70% этих случаев обнаруживается, если на территории публичных объектов находятся камеры видеонаблюдения.

«Упомянутая статистика свидетельствует, что водители транспортных средств должны осознавать последствия своих действий, которые могут последовать, если владелец поврежденного объекта инфраструктуры обратиться в полицию и затем к страховщикам, чтобы получить компенсацию за убытки от повреждения. В свою очередь водитель виноватого транспортного средства, покинувший место происшествия и не сообщивший о ДТП полиции, получит претензию с требованием возместить ущерб», – предупреждает Я. Абашин, добавляя, что все большее количество публичных инфраструктурных объектов оборудуется камерами видеонаблюдения, что позволяет идентифицировать и ДТП, и его виновников.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Pizdun 16 Мая 2020 13:24

    eba v rot dorogi ... grabte ubivajte mentov

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (4)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Кража в Иманте: воры лезут в окна (видео) (1)

    В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудники 2-го отдела Управления криминальной полиции Рижской Госполиции в прошлом месяце задержали двух воров в многоквартирном доме в Иманте, сообщает полиция. Это произошло ночью 26 апреля, около 03.30, когда хозяина квартиры не было дома. Хорошо известный полицейским квартирный вор, 1978 г.р. проник в квартиру на первом…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии