24 Мая 2022 15:55
Новости
  9:43    30.7.2017

Машина разбилась во время Золитудской трагедии: компенсацию не получить

Машина разбилась во время Золитудской трагедии: компенсацию не получить
Уже более 3 лет владельцы 3-х машин, погребенных под торговый центр Maxima в Золитуде, не могут получить компенсацию. Судя по всему, ждать придется долго, пишет портал jauns.lv.
Один из пострадавших – рижанин Антон Ряхин – обратился в суд против страховщика Maxima, компании Ergo. 

Те, кто был застрахован KASKO, свои компенсации уже получили. Однако 3 машины под обломками были застрахованы только по OCTA. Ergo отказывается выплачивать компенсацию, ссылаясь на то, что приговора в уголовном деле ещё нет. И ведь возможно, что компанию Maxima так и не признают виновной в трагедии!

Антон надеется получить за свою разрушенную Toyota 3394,97 евро. Но пока безуспешно.

- У меня уже четвёртый год нет нормальной машины! – возмущается Антон. – Сколько ещё ждать? 10 лет?

Однако страховщики неумолимы – таков порядок выплаты при страховании гражданской ответственности – платит не страховщик, а ущерб взыскивается с той стороны, которая признана виновной. Так что нужно дождаться признания кого-то виновным.

Стоит отметить, что и сама Maxima в Литве судится с Ergo, чтобы не платить возмещение за пропавший товар. В этом литовском деле речь идет о миллионах евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии