13 Июня 2021 15:00
Новости
  11:00    1.2.2015

Жалоба: "Я пытался помешать незаконной стройке, но меня увезли в участок" (документ)

Жалоба: "Я пытался помешать незаконной стройке, но меня увезли в участок" (документ)
mexstroimontaj.ru
Наш читатель - Александр Васильев, владелец фирмы Buļļi - пожаловался на действия полицейских, которые, по его версии, не дали ему прекратить незаконные строительные работы соседей, и как преступника доставили в участок.

Александр пишет: "28 декабря в 11 часов получил информацию от охранной фирмы, что на нашем объекте на ул. Клейсту проходят незаконные работы по строительству водопровода. При этом, используется экскаватор, а работы ведутся в опасной близости от дождевого коллектора фирмы".

За работу на соседской территории отвечала фирма Unistock. Как сообщает Александр Васильев, согласование работ было приостановлено из-за его жалобы. Так что права проводить работы у Unistock не было.

Но на месте, несмотря на возражения Александра, работы продолжались. Он боялся, что рабочие повредят дождевой коллектор, поэтому сам встал в зону работы экскаватора, чтобы помешать их действиям. При этом, вызвал муниципальную полицию. Тем временем, представители Unistock вызвали Госполицию.


Первыми приехали как раз представители Гополиции. Александр показал стражам порядка собственные документы, документы, останавливающие процесс строительных работ, и предложил по телефону поговорить с адвокатом, который бы все разъяснил. Однако полицейские отказались говорить с адвокатом, по поводу статьи Административно-процессуального закона, на которую ссылался Александр, заявили, что у неё есть исключения, и объявили, что можно работы продолжать.

Александру приказали отойти от экскаватора. В ответ он попросил стражей порядка предъявить документы. Однако, по его словам, со стороны инспектора Роберта М. получил грубый отказ, а старший инспектор Илона И. показала удостоверение через стекло машины.

-- Я сказал, что готов поехать в отделение, однако они все равно вызвали полицейский экипаж, который меня обыскал, усадил в машину и доставил в участок для составления административного протокола, хотя его можно было составить и на месте событий, - возмущается жалобщик.

Он считает, что его права были грубо нарушены, а полицейские действовали в интересах Unistock. Во-первых, они не прекратили работы, хотя видели документы, что разрешение на них было приостановлено. Во-вторых, для составления административного протокола Александр доставили в участок как преступника.

-- Очевидно, чтобы я не мог продолжать защищать интересы своего предприятия и препятствовать незаконным строительным работам, - пишет Александр.

Он добавляет:

-- Присутствующие интенсивно фотографировании мой обыск и посадку в полицейскую машину.

В-третьих, по мнению Александр, строительные работы специально планировали в день дежурства старшего инспектора

Илоны Я., так как у неё к нему (Александру) "особое отношение".

 

Ниже: текст жалобы Александра.


Галерея изображений


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии