14 Апреля 2024 23:35
Новости
  10:12    6.7.2015

Убийство бизнесмена: кто "заказал" Максима Францева? (4)

Убийство бизнесмена: кто &quot;заказал&quot; Максима Францева? <span class="comment-count">(4)</span>
ru.apa.az
Убийство бизнесмена Максима Францева, экс-партнера Василия Мельника, было совершено в 2003 году, но до сих пор остается нераскрытым.  Но следствие продолжается - срока давности у дел об убийстве нет. В яме, где находился труп, нашли также один из пяти пистолетов Францева.

 

15 июля 2003 года жена Максима Францева подала заявление в полицию о том, что у нее пропал муж. 27-летний бизнесмен уехал на работу и не вернулся, а работал Максим Францев в фирме Kattegat Tredging Shipping Ltd. Примерно в это же время в Управление экономической полиции поступило заявление от менеджера той же Kattegat Tredging Shipping Ltd Валерия Смирнова. Он заявлял, что их директор Францев деньги, полученные от продажи четырех судов, неправомерно направил на покупку автомобиля и недвижимости. Речь шла о пропаже 1,5 млн долларов.

7 сентября того же года тело Францева в стадии разложения нашли в Бабитском лесу с пулей в голове, недалеко от окружного шоссе Бабите-Саласпилс и до этого найденного на ней брошенного 500-го «Мерседеса».

Суда принадлежали АО Latvijas ūdensceļi, которое входило в Baltijas holdings, пишет портал Pietiek. Крупнейшим акционером Baltijas holdings был Василий Мельник, а Францев являлся представителем другого акционера - офшорной фирмы, зарегистрированной в Ирландии 21st Century Industrial Trust Limited. На момент своей смерти Францев был финансовым менеджером Baltijas holdings.


Кроме того, как писал Лато Лапса в газете Dienas Bizness 06.10.2003, по крайней мере, на начало 2003 года – то есть за полгода до убийства – фирма Kattegat Dredging Shipping Ltd. косвенно принадлежала В. Мельнику:

В яме, где находился труп, нашли и один из пяти пистолетов Францева. Один патрон отсутствовал, там же была гильза. Однако полиции до сих пор не удалось найти исполнителей убийства или хотя бы подозреваемых.

Впрочем, как сообщает пресс-представитель Госполиции Том Садовскис, у дел об убийстве нет срока давности. Так что дело не закрывают. Если появится какая-то ниточка, расследование продолжится.

Источник - Pietiek

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 6 Июля 2015 23:51

    Адвокат Платацис пропал, активные поиски прекратились,все затихло- интересно, по пропаже тоже нет срока давности?

  • Amoralez 11 Июля 2015 20:12

    Ув. редакция ! Не подскажете, что за раскопки идут по адресу Стабу - 8 ? http://www.antik-war.lv/search.php?keywords=stabu-8&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

  • Глас народа 14 Июля 2015 10:28

    Он настоящий убийца Максима Францева, он лично его заказал, а В.Бугай его прикрывал от реал ьно грозящей ему тюрьмы. Бог не фраер, теперь он страдает последней стадией сахарного диабета, ходит на последнем издыхании, е его дочь инвалид. Он заслуживает еще большее наказание от Бога, а прикрывается как богослужитель. Наворовал денег и по локоть в крови невинного Максима. Делает вид, что является настоящим служителем церковных традиций. Перед народом можно прикрыть свои грязные грешные дела, а вот Бог все видит!

  • Angelina 14 Июля 2015 10:29

    И ещё - как я понимаю, Мельник у полиции даже в подозреваемых не числился. Это я к тому, что просто в ужасе от страны, в которой мы живем. Ведь это не единственный случай. На этом же сайте статья о смерти Гинтса Марги. Полиция тоже похоже не желает ничего выяснять. Это просто ужасно.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии