24 Июля 2024 21:40
Новости
  10:28    28.8.2014

Юрис Пайдерс: про SAB и "объединение пророссийских агентов"

Юрис Пайдерс: про SAB и "объединение пророссийских агентов"
Telegraf.lv
Обществу нужно понять, за какие проступки политиков Национального объединения лишают возможности полноценности занимать министерские посты.
На этой неделе портал pietiek.com опубликовал предположение Агнесе Маргевичи (форма утверждения: «возможно, что»), что Байбе Броке отказали в допуске к гостайне, так как она в 2004 году заняла 100 000 долларов у бывшего почетного консула Латвии в Марокко Тофика Кавара. В свою очередь, позже латвийский дипломат был объявлен Интерполом в розыск.

Хотя SAB отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию, крупнейшее общественное СМИ Латвии LTV преподнесло это допущение как доказанную истину.

Однако, если опубликованное pietiek.com предположение действительно справедливо, тогда возникают два фундаментальных вопроса.

Первый. Может ли получать допуск к гостайне должностное лицо, у которого есть долговые обязательства на сотни тысяч перед банками, чьими клиентами были не только лица, объявленные Интерполом в розыск, но и друзья и соратники президента России? Было время, когда в Латвии трудно было отыскать политического лидера, который бы не попался на крючок кредита в сотни тысяч евро, как наживку для разведок всех стран. Когда один правильный политик «Единства», побыв недолгое время министром, в момент выплатил все долги, ни у кого, ни у SAB, ни у KNAB и даже ни у Финансовой полиции не возникли вопросы о происхождении денег и источниках их получения. Крупные долги для латвийских политиков — норма.

Второй вопрос еще серьезнее. Какие люди становятся почетными консулами Латвии за рубежом? «Честь» быть почетным консулом Латвии достается преступникам, которых можно найти только при посредничестве Интерпола?! Почему не проведен публичный суд над всеми сотрудниками Министерства иностранных дел и SAB, которые допустили, что подозрительный элемент представлял интересы Латвии в Марокко?

Если теперь каждому, у кого были какие-то сделки с бывшим почетным консулом в Марокко, запрещен доступ к гостайне, то разведкам каких стран продались те, кто допустили эту персону на дипломатическую службу? Назвать все имена и фамилии! Народ должен знать предателей!

Показательного суда не было. Не полетела ни одна голова ни в SAB, ни в Министерстве иностранных дел. Скорее всего, мы до сих пор не знаем правды. Решения, кто имеет право заниматься политикой в Латвии, точно так же, как во времени ЧК, принимаются тайно и одной и той же структурой — они и возбуждают дело, и собирают материалы, и рассматривают их, и выносят приговор. А деятельность SAB уже вызвала серьезные и необратимые последствия.

Министр охраны среды и регионального развития Роман Наудиньш в передаче LTV «Утренняя панорама» 20 августа заявил, что решение SAB нанесло серьезный урон репутации ему, его семье и представляемой им политической силе. Министр полностью прав. Люди, которые верят SAB и Янису Майзитису больше, чем Святой Троице, уже громко кричат, что Национальное объединение на самом деле — объединение шпионов, собравшее под своим крылом замаскированных пророссийских агентов.

Этим летом SAB выразил публичное недоверие и объявил нелояльными стране двух граждан Латвии. У этих людей нет никакой возможности в справедливом суде защитить честь и репутацию, как свою, так и своей партии. Общество не может проверить подозрения, что SAB превратился в политическое управление «Единства». Обеспеченное Сатверсме право на справедливый суд (92-я статья) должно относиться и к деятельности SAB. Правящей коалиции, если она действительно придерживается законов на деле, а не на словах, этот вопрос надо решить в срочном порядке.

Neatkarīgā / Freecity.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии