23 Ноября 2020 20:32
Новости
  8:00    13.10.2020

Взятка бутылкой шампанского: миллионер Круминьш приговорен к штрафу

Взятка бутылкой шампанского: миллионер Круминьш приговорен к штрафу
В рамках уголовного дела о взяточничестве миллионер Юлий Круминьш приговорен к денежному штрафу в размере 30 минимальных зарплат или 12900 евро, сообщает Латвийское телевидение.
Обвиняемая по этому делу дочь Круминьша Майя Криевиня приговорена к денежному штрафу в 6450 евро, а сотрудница Инспекции здравоохранения Татьяна Морозова – к шести месяцам условного заключения и 60 часам принудительных работ.

По мнению прокуратуры, в 2015 году при помощи взятки Круминьш добился сдачи в эксплуатацию принадлежащей его семье собственности Turaidas kvartāls в Юрмале. Для этого было необходимо положительное заключение от Инспекции здравоохранения, которое, согласно обвинению, подделала работница инспекции Татьяна Морозова. 

Согласно обвинению, дочь Круминьша Майя Криевиня за это передала Морозовой бутылку шампанского Moet, а сам Круминьш предлагал устроить сына Морозовой в Государственный полицейский колледж, но этого не сделал.

Круминьш вину не признает, он заявлял в разговоре с нами, что его дочери предъявлены обвинения, но ничего противозаконного они не делали. Говорил, что знает директора Полицейского колледжа, а потому предлагал Морозовой узнать, какие документы нужны ее сыну для поступления.

В разговоре с "Сегодня" он пояснил, что этот уголовный процесс связан со строительством дома в Юрмале в 2015 году, когда был принят закон о том, что в домах должно быть по крайней мере пять туалетов для инвалидов, поэтому дом не разрешали сдать в эксплуатацию. Предприниматель связался с тогдашним министром здравоохранения Гунтисом Белевичем, который в свою очередь связался с упомянутым чиновником ИЗ. Этот чиновник дал его дочери три месяца на то, чтобы привести дом в соответствие с требованиями.

По словам Круминьша, упоминаемой в обвинении "взяткой" была бутылка шампанского, которую выставили на "общий стол" после подписания всех документов, поэтому он не видит преступления в своих действиях.

Однако у обвинения совсем другая точка зрения на произошедшее.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии