8 Августа 2020 12:17
Новости
  9:27    5.6.2020

Водители BMW обиделись: почему их считают агрессивными? (видео) (6)

Водители BMW обиделись: почему их считают агрессивными? (видео) <span class="comment-count">(6)</span>
Госполиция недавно начала новую кампанию по безопасности дорожного движения, в видеоклипах которой доминирует автомобиль одной марки - BMW. Этим фактом встревожены владельцы машин этой марки, в том числе и президент Латвийского клуба BMW Кристине Дзюба.
Она - владелец двух автомобилей марки BMW и удивлена таким отношением Госполиции, по ее мнению, было бы объективнее, если бы в клипе были машины нескольких марок.

"На самом деле мне очень не нравится, что в обществе культивируется мнение, что агрессивно ездят водители BMW и только BMW. На самом деле это не так. Агрессивны водители многих марок машин. И в самой машине вины нет. В клипе могли быть пять, восемь, 12 машин. Сделать кадрирование... Один фрагментик с одной машиной, второй - со второй. Да, это был бы более конкретный вариант. Можно было создать и в виде мультфильма, где машины нарисованы и визуально не указывают на конкретную марку. На уровне Европы такая... Это можно назвать даже государственной пропагандой против BMW. Это недопустимо", - рассказала Кристине Дзюба передаче Bez Tabu. 

В свою очередь стражи порядка отмечают, что не хотели оскорблять чувства пользователей какой-то конкретной марки автомобиля. Интересно, что многие стражи порядка сами используют автомобили BMW. Как указал начальник главного управления полиции порядка Госполиции Нормунд Крапсис, он уже несколько лет ежедневно использует BMW и не считает себя агрессивным водителем. Он также советуют другим не обижаться, так как мнение о водителе BMW как агрессивном водителе - это по умолчанию старый стереотип.

Данные CSDD свидетельствуют, что в Латвии пятая по распространенности марка машины - это Opel, на четвертом месте - BMW, бронзовую медаль получает Volvo, серебряную - Audi, а больше всего жители Латвии любят Volkswagen. Именно эти данные могут стать точкой отчета, если говорить о марках машин и агрессивных водителях.

Крапсис также указал, что нет прямой связи между принадлежностью автомобиля к конкретной марке и вероятностью, что за рулем будет находиться агрессивный водитель. Также он добавил, что всего в 2019 году было оформлено примерно полторы тысячи протоколов за агрессивную езды, а в 2018 году - на 40% меньше. Несколько лет назад стражи порядка выяснили, что тяжелые ДТП больше всего попадают Audi возрастом более 20 лет.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 5 Июня 2020 11:21

    Но практически все агрессивные неадекваты на дорогах ездят на БМВ. И Латвийский клуб БМВ состоит из таких на 99%, кстати.

  • БмвГовно# 5 Июня 2020 12:10

    Не каждый водитель бмв мудак, но у каждого мудака есть бмв!

  • Чоткий 6 Июня 2020 12:31

    Ахахахахахха, обиделись )))) редакция бмвистов в абиженку определила )))))

  • Михаил 7 Июня 2020 00:35

    Водители БМВ марки,воснавном вежливые на дороге.чаще всего они пропускают,уступают на дороге,по сравнению с остальными.а если вы видите агрессию,посмотрите у себя на спидометр,возможно вы ползёте как черепаха.Вместо этого детского видео,по наблюдайте за людьми,ктр сидят с трясущимися руками за рулём,все потные и ползут со скоростью ниже указанной на знаке,или в обгоной левой полосе,создавая и вынуждая водителей нарушать и обгонять с правой стороны.

  • Рижанин 8 Июня 2020 08:41

    У нас агрессивные дороги. Они не только полностью убивают автомобиль, но иногда поглощают провалами его целиком.

  • Эд 10 Июня 2020 21:46

    https://www.facebook.com/209961203089449/posts/735489970536567/

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии