11 Мая 2021 10:52
Новости
  15:55    30.11.2020

Водитель в шоке с регресса по OCTA в 5,7 тысяч: "Этих работ не было!" (2)

Водитель в шоке с регресса по OCTA в 5,7 тысяч: &quot;Этих работ не было!&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
скрин Bez Tabu
Водитель после дорожно-транспортного происшествия в Талси, в котором повредил принадлежащий самоуправлению гидрант, недоумевает, почему страховщик по OCTA требует с него 5 тысяч, которые страховщик предварительно зачислил на счет самоуправления. Водитель опасается, что смета ремонтных работ, которую местная власть подала страховщику, "раздута", и работы в реальности не проводились, - сообщает Bez Tabu.
Житель Талси Сандрис рассказывает, что летом около 2.00 ночи, проезжая по улице Райня, не удержал свою машину, в результате чего врезался в расположенный на обочине улицы гидрант, а затем и в забор частного дома. В итоге и забор, и гидрант были поцарапаны.

Позднее самоуправление Талсинского края, которому принадлежит гидрант, со сметой ремонтных работ обратилось к страховщику Сандриса "ERGO", требуя компенсировать причиненный водителем ущерб. Деньги – 5,7 тыс. евро – зачислили на счет самоуправления, и теперь их в регрессном порядке "ERGO" требует с клиента. 

Сандрис в свою очередь указывает на несоответствие упомянутых в смете и реально выполненных работ. Во-первых, считает он, установлен б/у гидрант, хотя в смете указана установка нового. Кроме того, не проведены ремонтные работы вокруг гидранта.

Руководитель коммуникации "ERGO" Агнесе Гринберг в свою очередь рассказала следующее: если есть сертифицированный эксперт, который проверил смету, в большинстве случаев страховое общество не имеет оснований для недоверия. Конечно, виновник имеет право обратиться к другому независимому эксперту, который может подготовить альтернативную оценку сметы. Однако, если пострадавшая сторона подала оценку эксперта, по существу страховое общество не имеет причин не верить в оценку сертифицированного эксперта.

В Талсинском самоуправлении не отрицают, что перечисленные в смете необходимые ремонтные работы действительно пока не завершены, однако самоуправление надеется, что вскоре все будет завершено.

Представитель самоуправления Талсинского края Инита Федко говорит:

- Гидрант заказан, но из-за чрезвычайной ситуации он еще не доставлен. Гарантийное письмо, заключенное со строителем, подтверждает, что при доставке гидранта его установят. С учетом того, что новый гидрант еще не установлен в полной комплектации, до конца не выполнены и другие работы.

Впрочем, водителю в самоуправлении Талсинского края сообщают, что, если расходы на ремонтные работы будут ниже, остатки отдадут "ERGO", и тогда ему придется вернуть меньшую сумму денег.

Правда, Сандрис сам мог избавить себя от головной боли. Страховщик "ERGO" к своему клиенту обратился с регрессным требованием, поскольку водитель покинул место происшествия.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Krievs 1 Декабря 2020 01:25

    Sandis должен быть рад,что его застучали и дерут свои лотухи. :))))) Нехрен гажратому ездить на мусорнике.

  • Чоткий 1 Декабря 2020 18:10

    Последний обзац стаьи ставит все точки над и! Сандис дал деру с места дтп и был нагнут страховой Возможно Санчелло был датый?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии